9 правил здорового питания от диетолога Натальи Самойленко

Наталья Самойленко
Наталья Самойленко - врач-диетолог и эндокринолог с семнадцатилетней практикой. Внимание, понимание клиента, умение мотивировать и зажигать идеями, отличают ее стиль работы от других специалистов.

Врач-диетолог Наталья Самойленко вдохновляет каждого на путь постоянного самосовершенствования. Среди ее клиентов Катя Осадчая, Маша Ефросинина, Юрий Горбунов и другие.

4 ноября Наталья поделиться с тобой секретами своего успеха на самом главном событии осени – конференции Connecting women от "Единственной". Помни: всего лишь один день может изменить всю жизнь. Приходи!

Мы хотим вдохновить тебя на новые свершения! Наши спикеры – лучшие в своем деле. Они готовы поделиться самыми ценными знаниями и опытом. Помни: всего лишь один день может изменить всю жизнь. Не пропусти его! Connecting women - стань успешнее во всех сферах жизни с помощью инструментов Digital.

/storage/shares/uploads/files/28056646_1882519908485300_8462349690587654051_n.jpg

О питании для бизнес-леди

Очень важно, несмотря интенсивный рабочий график, найти баланс Здоровье/Работа и научиться уважать потребности организма, несмотря на большую занятость. Для большинства здоровых молодых женщин достаточно соблюдать простые правила в еде, чтобы видеть результат и хорошо себя при этом чувствовать.

В ТЕМУ: Как сделать свой Инстаграм популярным: лайфхаки от Катерины Песковой

О режиме питания

Очень логично начинать свой день с углеводов, а в вечернее время стоит сократить квоту углеводов и выбирать на ужин нежирные белковые продукты в союзе с некрахмалистыми овощами. Как эндокринолог, я выступаю за пятикратный рацион питания. При помощи такого графика гораздо легче корректировать многие вопросы (инсулинорезистентность, отток желчи и т.д.). При таком режиме намного легче себя контролировать, и это в свою очередь сказывается на результате.

О воде

Гораздо лучше вы будете себя чувствовать, если будете равномерно пить воду в течение дня. Лучше всего воду выпивать за полчаса до приема пищи, так как она смывает остатки от предыдущих трапез и готовит органы пищеварения к принятию пищи. Водную норму рассчитать просто – 30 мл на 1 кг массы тела.

/storage/shares/uploads/files/33099763_2004020449668578_6257095157825404928_o.jpg

О газированных напитках

Сладкие газированные напитки плохи все. То есть среди них нет ни одного полезного. В газированных напитках есть ароматизаторы, консерванты, углекислый газ, различные регуляторы кислотности, искусственные заменители вкуса, цвета, запаха… то есть в природе таких сочетаний не существует, это синтетически созданные вредные вещества, которые очень больно бьют по нашему организму, причем абсолютно по всем органам и системам.

О соках

Я бы посоветовала вам не употреблять сладкие соки, а сделать самостоятельно кислые морсы, к примеру, из клюквы, калины, облепихи. Такие осенние сезонные ягоды хорошо влияют на процесс пищеварения и не перегружают наш организм сахаром. Потому что если вы возьмете абсолютно любой сок, даже настоящий фреш, в нем огромное количество сахара.

В ТЕМУ: Елена Борисова: «Без любви не приготовишь ни борщ, ни бизнес»

О витаминах

Важно, чтобы мы ежедневно употребляли сезонные овощи, зелень, чтобы каждый день были ягоды, фрукты. Безусловно, если вдруг, по каким-то причинам, мы этого не сделали, авитаминоз с нами не случится на следующий день. Но в целом это должно войти в привычку.

О соли

Чем меньше соли будет в нашем рационе, тем лучше. Нужно стремиться к минимализации соли в 3-5 грамм в сутки. Это совсем небольшое количество. Как правило, эти граммы содержатся в той еде, которую мы употребляем в природном виде. Мы можем чуть досаливать продукты, но пересол вредит.

/storage/shares/uploads/files/36406602_2073715099365779_6178798299156316160_n.jpg

О разгрузочных днях

Разгрузочные дни полезны. Они стимулируют механизмы аутофагии. Эта практика нарабатывается постепенно. Поначалу мы практикуем день без ужина. Отказаться от ужина очень легко для большинства людей. И постепенно голодный период увеличиваем - убираем полдник, обед, оставляем только завтрак. Когда человек не ест, организм переходит на внутренние источники энергии и начинает съедать все не нужное, обновляя себя. Исследования показали, что при регулярной практике таких голоданий уменьшаются даже наслоения холестериновых бляшек на стенках сосудов, количество мелких морщин. Организм сам съедает гликированные белки, поврежденные углеводами. Именно они являются субстратом образования мелких морщин.

О диетах

Сидеть на диетах самое неблагодарное дело: вес быстро и с лихвой возвращается.  Слово "диета" в переводе с греческого означает "образ жизни", а вовсе не ограничения и самоистязание. Если ваша программа питания легко может стать вашим образом жизни, то такая диета имеет право на существование. 

Фото в тексте: Facebook.com

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
уголь
Как похудеть на 3 килограмма за неделю с помощью активированного угля
Следующий пост
спорт
Фитнес для осени: 5 отличных видов спорта

Новости партнёров

Fresh

Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.
Фитнес и здоровье

Нарушение ритма сердца: просто стресс или болезнь?

Нарушение ритма сердца хотя бы раз в жизни возникают у каждого. Важно не упустить момент и вовремя обратиться к врачу, ведь неправильный сердечный ритм может быть не только следствием перегрузок или стресса. Иногда он указывает на серьезные заболевания.
Фитнес и здоровье

Как похудеть на Дюкане: демократичная диета для тех, кто любит поесть

В общем, быть на Дюкане, как и на Лубутенах, в тренде. Хотя, труд французского врача в диетологии, такая же классика, как шедевры Ван Гога в живописи или мелодии Сибелиуса в музыке.