Что такое сталкинг и как его избежать

сталкинг
Почему навязчивые поклонники ‑ это опасно для здоровья и даже для жизни.

Сталкинг — совсем не новое понятие. По-русски оно звучит как «преследование». Сталкинг знаком почти каждой из нас, на первых порах он может быть даже приятным и лестным. Более того, наше общество поддерживает начальные проявления сталкинга, особенно от мужчин, считая их настойчивостью и стремлению  цели. 

Почему сталкинг — это плохо и как его избежать?

Что такое сталкинг

В понятие сталкинга можно включить назойливые комментарии, звонки, сообщения, слежку в соцсетях и реальной жизни. Назойливые — не значит неприятные. Обычно сталкинг начинается с комплиментов, а далее развивается в признания в любви, обещания. 

Когда сталкер (преследователь) не получает желанного ответа на свои запросы, он становится навязчивее, назойливее и агрессивнее. 

Но это не значит, что ему нужно отвечать или давать ложную надежду, ведь это может только подогреть преследователя и убедить его, что он на верном пути. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_209148366_m-2015.jpg

Чем опасен сталкинг

Чем больше сталкер преследует свою жертву, тем дальше погружается в болото своей зависимости от нее. Сначала его чувства перерастают в сильную болезненную привязанность (которые многие могут принимать за любовь), а после она сменяется ненавистью. 

В ТЕМУ: 

Мужчина в гневе может нанести вред своей жертве и будет считать себя в праве это сделать. Так известны случаи, когда сталкеры обливают женщин помоями или кислотой, нападают с ножом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_181400474_m-2015.jpg

Как избежать сталкинга

К сожалению, от сталкинга никто из нас не застрахован. Преследование — это психологическая проблема сталкера и нельзя сказать, что поведение жертвы преследователя спровоцировало его на это. 

В ТЕМУ: 

Однако, погасить преследование в самом начале можно, не отвечая на знаки внимания мужчины, который тебе неприятен. Чем вступать в диалог и объяснять человеку, почему ты с ним не хочешь быть, лучше максимально ограничить общение с ним, забанить в соцсетях и не идти на контакт. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_93059270_m-2015.jpg

Как обезопасить себя от последствий сталкинга

Последствия сталкинга могут быть плачевными и даже летальными. Если ты заметила преследование и не смогла справиться с тем, чтобы обрубить его на корню, лучше обратись за помощью к брату, мужу или отцу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_194859368_m-2015.jpg

Если преследователь представляет серьезную угрозу, лучше собрать все доказательства его преследования (переписку, фотографии, угрозы) и обратиться в полицию. 

 

Предыдущий пост
специи
Пряное похудение: 5 специй, которые помогают сбросить лишний вес
Следующий пост
фитнес
Программа в зале для новичков: 4 дня на идеальную фигуру

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Хрустящие диетические овощные чипсы

Чипсы – популярная, вкусная закуска, но очень калорийная.
Showbiz

Как справиться с отрицательными эмоциями: простым способом поделилась актриса Ирина Новак

Иногда нужно забыть об усталости, боли или отрицательных эмоциях ради каких-то важных событий. Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак рассказала, что помогает ей всегда быть в форме и оставаться спокойной в любой ситуации.
Астрология

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.