Как выбрать семейного врача за 3 шага

врач
Где искать семейного врача и как пройти процедуру его оформления.

Переход от участковых к семейным врачам был заявлен еще весной этого года. Предполагается, что человек сам может выбрать себе врача, который в результате будет знать историю его болезни и станет его персональным терапевтом, тогда как участковые врачи могут быть разными. 

Многих до сих пор смущает это новшество, но на самом деле в нем нет ничего сложного и мы расскажем, как выбрать себе семейного врача без проблем и быстро. 

Выбери врача

Ты можешь выбрать любого врача. Посоветуйся с друзьями и родственниками. Учреждения, где можно выбрать себе семейного врача имеют обязательную наклейку «Здесь можно выбрать своего врача». Также список этих медучреждений есть в электронной системе e-health.

Если тебе все равно, или знакомые ничего не порекомендовали, можно выбрать врача, который работает ближе всего к твоему дому или работе. Семейный врач не привязывается к твоей прописке, потому можешь выбирать в любом конце города. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14901173_m-2015.jpg

Договорись с врачом

Теперь нужно оповестить медицинское учреждение и врача о том, что он станет твоим семейным врачом. Да, он может отказать тебе, но только по одной причине: он уже обслуживает свой установленный максимум пациентов.

В ТЕМУ: 

Семейный врач может обслуживать 1800 пациентов, терапевт – 2 000, педиатр – 900. Отказывать пациентам по другим причинам запрещено. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27662959_m-2015.jpg

Подай декларацию

Теперь нужно подать электронную декларацию в системе e-health. Для этого отправляйся в медучреждения с паспортом и идентификационным кодом, для ребенка — свидетельство о рождении. Эту декларацию подаст уполномоченное медучреждением лицо, а тебе останется только подтвердить его действие по коду, пришедшему в sms.

Позже декларацию распечатают, проверь ее и если все верно — подписывай. Подпись уполномоченного лица медучреждения будет подана в электронном формате. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14151948_m-2015.jpg

Готово! Теперь у тебя официально есть свой собственный врач. Ну как, не сложно?

 

Предыдущий пост
5 продуктов питания, которые спасут от авитаминоза
5 продуктов питания, которые спасут от авитаминоза
Следующий пост
Как пойти в спортзал, если ты стесняешься
Как пойти в спортзал, если ты стесняешься

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских заявила, что миссия девушек – идти по жизни красиво и делать мир прекрасным

В каждой своей песне талантливая Настя Каменских, удивляет поклонников многогранностью и креативностью, эпатажем и яркими эмоциями.
Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.