8 мифов о половых инфекциях

иппп
Узнай правду про инфекции, передающиеся половым путем

ИППП — инфекции, передающиеся половым путем — опасные заболевания, которые также могут без должного лечения закончится летальным исходом. Эта тема все еще окутана мифами, которые мы развеем, чтобы ты никогда не рисковала здоровьем, поддавшись дезинформации. 

Прерванный половой акт 

Прерванный половой акт часто используют как панацею от всех проблем: беременности и ИППП. Плохая новость в том, что ни от того, ни от того он не защищает.

Во-первых, сперма может вытекать из полового органа и до эякуляции, во вторых, ИППП содержатся не только в сперме и успешно могут передаваться с самого начала полового акта. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79995658_m-2015%20%281%29.jpg

Оральный и анальный секс безопасны

Существует мнение, будто ИППП передаются только во время традиционного секса. Это не так. Есть десятки инфекций, которые могут передаться при оральном сексе, а анальный секс и вовсе повышает вероятность заражения почти любой инфекцией. 

Антисептик поможет

Многие просто моют половые органы антисептиком, который должен якобы обеззаразить эти места в случае инфекции. На деле же, это неэффективно, антисептик может не убить инфекцию или даже не попасть на инфицированное место. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_220261548_m-2015.jpg

Секс необязателен

Говорят, ИППП можно заразиться в бане или бассейне. Это не так. Да, в общественных местах можно подхватить разные болезни и инфекции, но не эти. Именно потому они называются передающимися половым путем. 

Внешние проявления

Многие думают, что не больны, если нет никаких симптомов. И партнер, если внешне его органы выглядят нормально — не болен. Это не так, ведь человек может быть месяцами просто носителем инфекции без внешних проявлений. Но в это время он вполне способен заражать других. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_101931876_m-2015.jpg

Презерватив — не защита

Многие думают, что от ИППП вес равно нельзя защититься, так что использовать презерватив нет смысла. На деле же, барьерная контрацепция дает 99% защиту. 

Любые противозачаточные хороши

Многие пользуются для защиты от ИППП противозачаточными таблетками или мазями. Но, защищая от беременности, они не защищают от ИППП. Тут совсем другие механизмы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_191864146_m-2015.jpg

Верность спасает

Действительно, если оба партнера здоровы и спят только друг с другом, у них не будет ИППП. К сожалению, мы не всегда можем быть уверены в верности партнера, потому даже в крепком долгом браке, имея одного партнера, можно заразиться ИППП. 

Рекомендуем проверяться на ИППП два раза в год при плановой проверке у гинеколога. Все успешно лечится или купируется на ранних стадиях. 

 

Предыдущий пост
Что стоит есть перед тренировкой: 4 вкусные идеи
Что стоит есть перед тренировкой: 4 вкусные идеи
Следующий пост
семья
Что делать, когда болеет вся семья?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.