Что такое бодипозитив и почему он важен

позитив
Бодипозитив ‑ модный тренд или культурная революция?

В последнее время соцсети, блоги и даже глянцевые журналы пестрят призывами принимать и любить разные тела, независимо от их состояния и формы. Свое право на любовь к телу отстаивают люди с лишним весом, заболеваниями кожи, целлюлитом, морщинами и прочими заметными дефектами. 

Многие считают подобный тренд пропагандой нездорового образа жизни, но мы решили собрать несколько доказательств того, что бодипозитив — это отлично. 

Это правда

Люди, которые представлены на бодипозитивных фотографиях ходят по улице, живут по соседству, готовят ним еду, едят нашу еду. Это — мы с тобой. Ненависть к неидеальным телам воспитал в нас гланец, чтобы вывести некую касту людей, имеющую право фотографироваться, рекламировать что-либо или вовсе показывать свое тело. Так людям легче продать средства для ухода, пластические операции и абонементы в спортзал. 

Бодипозитив говорит о том, что любое тело достойно существования, а раз оно существует, почему его нужно прятать? Возможно, кому-то неприятно смотреть на неидеальные тела. Что ж, этого человека можно только пожалеть — как же он ходит по улице и на пляж?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_108421256_m-2015.jpg

Это про любовь

Бодипозитив объясняет, что свое тело нужно любить, каким бы оно ни было. И любовь в данном случае — лечение болезней, попытки правильного питания, спорт в удовольствие. Многие глянцевые тела — не результат любви, а результат, наоборот, ненависти к себе. 

Каким бы ни было тело, его стоит любить и лелеять, даже если худеешь, качаешься или хочешь сделать губы больше. Перемены должны начинаться из любви к себе, перемены, вызванные ненавистью к себе никогда не заканчиваются и приводят к плачевным результатам. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8542099_m-2015.jpg

Это спасает от болезней

Многие говорят, что бодипозитив пропагандирует болезни. Но это не так. Да, он демонстрирует существующие болезни, но каждый из нас чем-то болен, это не значит, что нам нельзя себя любить. 

Зато отказ от единого стандарта точно уменьшает количество заболевших анорексией, булимией, а поддержка блогеров со схожей болезнью может помочь тысячам людей.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_150980512_m-2015.jpg

Все, к чему призывает бодипозитив — это любить свое тело любым. И мы не видим к этому ни единого противопоказания. 

 

Предыдущий пост
Яичная диета: как сбросить 10 килограммов за 2 недели
Яичная диета: как сбросить 10 килограммов за 2 недели
Следующий пост
5 легких упражнений, чтобы выровнять спину до Нового года
5 легких упражнений, чтобы выровнять спину до Нового года

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.
Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.