6 способов быть в три раза энергичнее в зимнее время

энергия
Чувствуешь упадок сил зимой? Как и все мы. Иногда энергию забирают самые неожиданные вещи.

Энергичной можно быть в любой период года. Кстати, этисоветы можно использовать не только зимой. 

Магне В6

Пищевая добавка с магнием и витамином В6. Успокаивает нервы, расслабляет мышцы, избавляет от тревожности и стресса. Казалось бы, как расслабляющая пищевая добавка может давать энергию? 

На деле же, уйма энергии уходит у нас на поддержание тревожности. Когда тревожность уходит, в нас словно вставляют новую батарейку. Именно потому в поисках энергии нужно сначала решить все внутренние конфликты и переживания. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13498278_m-2015.jpg

Закаливание

Одна из главных причин снижения энергии в зимнее время — температурные перепады. Мы тепло укутываемся и мерзнем, после снимаем верхнюю одежду, но нам жарко в свитере и сапогах. 

В ТЕМУ: 

Чтобы не надевать на себя тонны одежды — закаляйся. Это совсем не обливание холодной водой у проруби. Начни просто с контрастного душа и через месяц тебе понадобится на один свитер меньше. 

Спорт

Вопреки расхожему мнению, спорт совсем не отнимает энергию, а наоборот — дает ее. Важно найти тот спорт, который придется тебе по душе и регулярно им заниматься. 

В этом нет никаких чудес: спорт помогает стабилизировать гормональный фон, избавляет от стресса, а потому и усталость мы будем чувствовать реже. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_180574616_m-2015.jpg

Детокс

Это совсем не о медицинской программе с капельницами и трубками. Детокс доступен каждой из нас и это значит всего лишь временный (а еще круче, если постоянный) отказ от вредных привычек. Кофе, алкоголь, сигареты — даже несколько дней без них способны омолодить тебя внешне и подарить прилив сил. 

В ТЕМУ: 

Вода

Да, мы снова говорим, что два литра воды в день — это не спонтанная выдумка диетологов, а вполне разумный совет для тех, кто хочет хорошо выглядеть и быть энергичным. 

Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, улучшает пищеварение. Поддерживая водный баланс, ты решаешь множество внутренних проблем тела, которые незаметно тянут из тебя энергию. 

Если тяжело выпивать 2 литра, попробуй хотя начать с литра и увеличивать количество на 1 стакан каждый день. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73568571_m-2015%285%29.jpg

Отказ от спорных продуктов

Не все мы знаем, что вялость часто связана с непереносимостью какого-то продукта. Можно сдать анализ, чтобы выявить, нет ли у тебя скрытой аллергии. А можно в экспериментальном порядке отказаться по очереди от лактозы, сахара, мяса и глютена. Вполне возможно, ты и сама не поверишь, как много энергии в тебе на самом деле есть. 

 

Предыдущий пост
алкоголь
Как не напиться в новогоднюю ночь
Следующий пост
Как японская диета помогает похудеть на 10 кг за 13 дней
Как японская диета помогает похудеть на 10 килограммов за 13 дней

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.
Фитнес и здоровье

Первая помощь при солнечном ожоге: 5 главных шагов

Каждый однажды сталкивался с обгоревшей под солнцем кожей. Но это не повод отменять отпуск! Придерживайся наших советов и забудешь об этой проблеме.
Фитнес и здоровье

Как защитить себя от жары в летний период: советы от терапевта-кардиолога и фитотерапевта

Первые рекордные отметки термометра. В Украине начинается настоящая Африка! При такой температуре повышается давление, начинает болеть голова, тошнит – так можно и упасть в обморок.