5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее

5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее
Мы стареем и этого не избежать. Однако, визуальные признаки старения можно предотвратить.

Мы привыкли считать, что признаки старения нужно устранять. Однако, сейчас все умы мира настаивают на предотвращении. Ведь у нас есть 5 основных причин, почему мы стареем. 

Состав воздуха

Окислительный процесс — один из самых важных в старении. Это забавно. Мы не можем прожить и минуты без кислорода, но и от него мы стареем быстрее. А если воздух, которым мы дышим, еще и наполнен частицами газа, другими испарениями и «подарками» от большого города, все становится хуже. Наше ДНК разрушается быстрее.

Гормоны

Мы знаем, что гормоны «рулят» в нашем организме. Однако, и молодость тоже зависит от них. Есть целый ряд гормонов, которые отвечают за клетки нашего организма — их дефицит, сбой или избыток влияет на наше тело. 

Например, дефицит гормона роста может привести к глубоким морщинам, обвисшим щекам и тонким волосам.  

С гормонами шутки плохи. 

Мало энергии

Чем старше мы становимся, тем менее энергичны. Вся суть в том, что 95 процентов энергии происходит в митохондриях. На них влияют еда и воздух. С возрастом их становится меньше и тело менее энергично. Это естественный процесс, который приводит к старению организма. 

Желудочно-кишечный тракт

Специалисты по старению или «анти-эйдж» говорят, что возрастные изменения появляются из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно там находится более 65 процентов иммунитета в нашем организме. 

Нарушения работы этой системы приводит к детоксикации и существенному сбою в работе всего организма. А когда организм истощен — он стареет.

Связи молекул 

Молекулы коллагена и эластина приводят тоже приводят к старению. Они отвечают за эластичность кожи, прочность соединения тканей и правильную работу с продуктами жизнедеятельности. Если эти связи нарушены, то мы стареем очень быстро.  

Предыдущий пост
волсоы
Что съесть, чтобы волосы и кожа были красивыми: чек-лист от нутрициолога
Следующий пост
вакцинация
Доктор Комаровский рассказал, надо ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.