5 продуктов, которые выводят никотин из организма

продукты от никотина
Здоровая пища ‑ главный помощник в борьбе с никотином.

Даже если ты куришь мало или вовсе бросила, в твоем организме накапливается никотин.  В таком случае специалисты рекомендуют вводить в рацион некоторые воспомогающие продукты.

Апельсины и другие цитрусовые

Поскольку эти фрукты являются мощными антиоксидантами, их потребление восполняет организму дозу витамина С, тем самым поднимая настроения, снимая симптомы стресса.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%281%29.jpg

Шпинат

В шпинате содержится фолиевая кислота и витамин В9 – именно они считаются лучшими помощниками в выведении никотина. Так, витамин B9 помогает восстановить сон, который у курильщиков часто нарушен, а фолиевая кислота эффективна в борьбе с абстиненцией никотина.

Брокколи

Одним из ценнейших продуктов от никотина является обычная брокколи, так как в ней содержится высокая концентрация витаминов B5 и C. Дело в том, что дефицит этих витаминов приводит к нарушению обмена веществ, а регулярное употребление брокколи улучшает метаболизм и защищает легкие от токсинов

Морковь

Во время регулярного курения в течение дня ты уменьшаешь концентрацию витаминов A и C в организме. Из-за этого разрушаются нервные клетки, циркуляция крови и нормальное функционирование мозга. Если ты будешь ежедневно есть сырую морковь, сможешь восстановить запасы витаминов A, C и K, тем самым усилить естественную защиту своего организма.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C.jpg

Гранаты

Курение очень негативно влияет на сердце: усиливает сердцебиение, повышает кровяное давление и уменьшает уровень кислорода в крови. Поэтому рекомендуется всегда иметь в своем рационе гранаты или свежий гранатовый сок. Кроме прочей пользы, именно эти фрукты повышают количество эритроцитов в крови.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Почему немеют руки и что с этим делать
Почему немеют руки и что с этим делать
Следующий пост
белок
Кето или Аткинс: какая диета лучше

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: важна ли дисциплина для детей?

В эфире телеканала СТБ начинается новая неделя психологического реалити «Супермама». Четыре мамочки вновь посоревнуются за звание лучшей.
Читать
Foodstyle

«Божественные» сырники с манкой от мамы Леси Никитюк

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой.
Читать