Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться

Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться
Холод и отсутствие солнца сопровождает нас практически весь год. Поэтому проблема аллергии на холод стоит все более остро.

Аллергия на холод — это общее название тех симптомов, которые появляются в случае контакта с холодным воздухом, снегом или прохладной водой. Это не настоящая аллергия, но что-то очень близкое к этой реакции организма на раздражитель.

Аллергия на холод проявляется чаще всего у женщин в возрасте от 25 до 30 лет. Но бывают и исключения, конечно же. 

Признаки аллергии на холод

У холодовой аллергии есть целый ряд популярных и постоянных симптомов, которые ты сразу же узнаешь. 

  1. Сильно заложен нос на холоде. Когда ты совсем не можешь дышать на морозе, то это возможные симптомы вазомоторного ринита. 
  2. Покраснения, шелушения или волдыри на коже. 
  3. Покраснения и зуб глаз. 

Если эти симптомы отступают как только ты попадаешь в теплое помещение, то это аллергия на холод. К сожалению, ученые до сих пор не знают откуда появляется эта проблема, но нашли некоторые пути решения, которые помогут на короткий период справиться с этой проблемой.

Как лечить аллергию на мороз

Для того, чтобы начать лечить аллергию на холод, нужно сначала удостовериться, что она у тебя все-таки есть. Поэтому лучше сходи к терапевту и узнай настоявшую причину своей проблемы. Если же это аллергия на холод, то обрати внимание на эти пути решения проблемы и лечения заболевания. 

Лекарства

Твой врач должен назначить тебе препараты против аллергии — антигистаминные таблетки и мази с корикостероидами для кожи. Не смей покупать их самостоятельно, ведь ты не знаешь наверняка, какой препарат подействует в твоем случае. 

Поменяй одежду

Если у тебя аллергия на холод, то твоя кожа будет неприятно реагировать на шерсть, мех или красители. Поэтому лучше отказаться от натурального меха и шерстяной одежды.

Защищай кожу

Закрывай от холода и ветра все, что только можешь. Носи защитные очки, если у тебя страдают глаза. И, конечно, используй гигиеническую помаду и специальный защитный крем для кожи. 

Предыдущий пост
COVID-19
Доктор Комаровский объяснил, можно ли заболеть коронавирусом после прививки
Следующий пост
выбираем подушку
Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.