5 важных правил ежедневного ухода за вагиной

вагина
Наше интимное место нуждается в особом уходе, и по этому поводу есть несколько важных правил.

Как ухаживать за вагиной? Очень просто, только есть несколько особенностей, которые нужно знать про это особенно нежное место. 

Лишним не будет

Подмываться лучше всего как можно чаще, а не раз или два в день. Идеально: после похода в туалет и после смены тампона или прокладки. Но два раза в день — это самый необходимый минимум. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21346193_m-2015%20%281%29.jpg

Мылу — нет

Наше интимное место способно самоочищаться и не нуждается ни в каких дополнительных средствах. Но если тебе психологически сложно совсем ничего не использовать для очистки вагины, не делай это хотя бы с помощью мыла. Оно высушивает и уничтожает микрофлору, которая отвечает за наше интимное здоровье. 

Гели для интимной гигиены вполне подойдут. 

В ТЕМУ: 

Нужное направление

Это простое, но важное правило. Подмываться всегда нужно движениями спереди назад: от влагалища к анальному отверстию и никогда — наоборот. Так ты предотвратишь попадание кишечных бактерий в микрофлору вагины. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_136078044_m-2015.jpg

Личное полотенце

Полотенце для обтирания после подмывания должно быть чистым и, желательно, индивидуальным. У пар, которые живут интимной жизнью, примерно одна интимная микрофлора, но лучше все же иметь личное полотенце, исключительно для интимной зоны. 

В ТЕМУ: 

Уход при менструации

Этот период требует особенно тщательного ухода за интимной зоной. Прокладки и тампоны лучше менять не менее 4-5 раз в день, после смены прокладки лучше подмыться. Тампонами лучше не пользоваться постоянно, можно чередовать их с прокладками или менструальной чашей. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_182276144_m-2015.jpg

Как видишь, несколько простых правил — и твоя вагина в полном порядке!

 

Предыдущий пост
Диета Регины Тодоренко: как питается известная красотка
Диета Регины Тодоренко: как питается известная красотка
Следующий пост
Правда ли, что из-за синего экрана смартфона мы стареем
Правда ли, что из-за синего экрана смартфона мы стареем

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».