Почему нельзя узнать насильника с первого взгляда

депрессия
Эта сложная тема может коснуться каждой из нас. К сожалению, опознать потенциального насильника практически невозможно.

Уверены, ты много раз слышала, когда на жертву изнасилования сваливаются обвинения: где были твои глаза? Почему ты пошла куда-то с этим человеком? Зачем доверилась ему? Такие люди считают, будто насильники носят на шее табличку или их можно узнать по другим внешним и поведенческим признакам. 

Это не так и вот почему. 

Они не считают себя такими

Многие люди, которые насиловали женщин — это обычные мужчины, наши соседи, сотрудники и даже родственники. Но они даже не догадывались об этом, ведь в нашей культуре существует миф, что любая нормальная женщина сопротивляется сексу, обязательно нужно поднажать, женское «нет» — это «да» и так далее. 

Именно потому можно оказаться в ситуации, когда на отказ не отреагирует совершенно нормальный и адекватный мужчина, применит силу и даже будет считать, что не сделал ничего особенного. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_28739099_m-2015.jpg

Мошенникам легче доверять

Есть и потенциальные насильники: мужчины, которым нравится брать женщин силой. Но для того, чтобы привлечь максимальное количество женщин, разве станут они выглядеть отталкивающе и пугающе? Нет! Скорее всего, они будут владеть навыками обольщения с удвоенной силой и нравиться всем вокруг. Ну кто заподозрит насильника в душе компании, от которого все девушки без ума?

Они — близкие люди

89% изнасилований совершаются близкими людьми, чаще всего это отец, отчим, дедушка и братья разной степени родства. Также это вхожие в круг доверия друзья семьи. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27933765_m-2015.jpg

Потому пора осознать, что многие потенциальные жертвы находятся под риском изнасилования постоянно, в семье, а не гуляя в темном парке в короткой юбке. И перестать наконец осуждать тех, кому и так пришлось нелегко. 

 

Предыдущий пост
Что происходит с телом, когда мы перестаем пить алкоголь
Что происходит с телом, когда мы перестаем пить алкоголь
Следующий пост
спина
Почему болит спина и что с этим делать

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.