7 интересных фактов о клиторе, которые ты не знала

клитор
Самый загадочный женский орган скрывает много тайн.

Мы многого не знаем о клиторе. Более того, его часто обходят седьмой дорогой анатомы, биологи, его ненавидят и даже удаляют. Почему? Потому что это очень эгоистичный женский орган! Сейчас расскажем подробнее. 

Это не горошина

На поверхности тела клитор почти не выражен: это действительно небольшая "горошина" в вульве. На деле же, этот орган довольно большой, просто он находится внутри. 

Клитор состоит из 18 частей и 15 000 нервных окончаний. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_142070662_m-2015.jpg

Только удовольствие

Единственное назначение клитора — это удовольствие и оргазм. Больше функциональных назначений у этого органа нет (например, мужской пенис, кроме оргазма, еще связан с мочевыводящим каналом). 

Точка G

Таинственная точка G тоже находится на клиторе, во внутренней его части. Так, оргазм можно получить не только от стимуляции внешней части клитора (хотя это самый простой способ получить удовольствие), но и внутренней. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_224397792_m-2015.jpg

Женский пенис

По своей биологии клитор вполне похож на мужской пенис. Это пещеристое тело, которое набухает во время возбуждения так же, как мужской пенис. Однако, в клиторе в два раза больше нервных окончаний, потому женский оргазм считается гораздо более сильным, чем мужской. 

Нестабильный размер

Нет какого-то правильного размера клитора, у всех отличаются размеры как внутренней, так и внешней его частей. Более того, размер клитора меняется при возбуждении, а еще в течение жизни: часто он увеличивается от возраста и гормональных изменений. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_140774008_m-2015.jpg

Ответственный за оргазм

Клитор отвечает не только за клиторальный, но и за вагинальный оргазм. Удовольствие во время обычного секса напрямую связано со стимуляцией клитора, не важно, внешней его или внутренней части. Не в каждой позиции получается стимулировать клитор пенисом, потому стоит попрактиковаться, чтобы найти наиболее приятную. 

Ненависть к клитору

Из-за функции, которую несет клитор — женское удовольствие, его часто игнорировали в медицинских книгах, при врачебных осмотрах и даже учебниках. 

Более того, много веков и по сей день головка клитора удаляется во многих народностях, потому что считается, будто именно клитор делает женщину распутной. 

Эта операция именуется женским обрезанием, хотя ничего общего с мужским обрезанием, когда удаляют безчувствительную ни на что не влияющую крайнюю плоть, она не имеет. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_169071894_m-2015.jpg

Клитор — источник удовольствия и наслаждения.Каждой стоит изучить возможности самого приятного женского органа как можно лучше!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
клетчатка
Как клетчатка помогает похудеть и где она содержится
Следующий пост
Почему мужчины страдают из-за размера и что с этим делать
Почему мужчины страдают из-за размера и что с этим делать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Читать
Showbiz

Влад Сытник: «Все самое важное еще впереди!»

В это воскресенье, 12 июля, в 7:00 на «Интере» - телепремьера большого сольного концерта певца, Золотого голоса Украины, победителя «Слаянского базара-2017» Влада Сытника.
Читать
Фитнес и здоровье

4 веские причины, почему в нашем рационе обязательно должны быть баклажаны

Грушевидный или цилиндрический баклажан – ягода, а не овощ. Знали об этом? Однако в кулинарном смысле его считают овощем.
Читать
Foodstyle

Венгерский гуляш с говядиной

Очень вкусный суп!
Читать