До какого возраста нужно кормить ребенка грудью

ребенок
Ждать, пока он откажется сам или отлучать?

В наше время в вопросах грудного вскармливания родители все больше ориентируются на желания ребенка. Это называется естественным родительством: кормить ребенка грудью столько, сколько он хочет. Привычки, приобретенные в младенчестве, тяжело искореняются, потому многие дети согласны питаться материнским молоком до довольно взрослого возраста, порой это даже доходит до абсурда

 Так когда же нужно отлучить ребенка от груди, чтобы не было слишком рано и слишком поздно. 

Зачем ребенку грудное кормление

Через материнское молоко ребенок получает иммунитет. Когда кормление прекращается, ребенок может чаще болеть: это нужно ему, чтобы сформировать собственный иммунитет. Но многие матери могут испугаться и продолжить кормление, чтобы уберечь ребенка от болезней. 

На самом деле, чем скорее он сформирует свой собственный иммунитет, тем здоровее будет на протяжении всей жизни. 

/storage/shares/uploads/files/8010_one_max.jpg

Почему ребенка нельзя кормить грудью долго

Грудное вскармливание является естественным процессом развития ребенка. Но в какой-то момент, когда он уже получил от матери все нужные микроэлементы и сформировал собственный иммунитет, ему нужно освоить другие навыки: жевание, распознание вкусов. Потому долгое кормление может задержать естественное развитие ребенка.

Когда нужно перестать кормить ребенка грудью

Эти сроки индивидуальны и размыты, но когда у ребенка появляются первые зубы, он учится жевать, может сидеть за общим столом в специальном кресле - стоит отлучать его от груди.

Обычно это возраст года-полутора, когда ребенок становится немного более самостоятельным, способен спать без мамы и может научиться есть не только мамино молоко. 

/storage/shares/uploads/files/660x440_0_80e62663ecdd077212daf4e7b72bf7f6%402121x1414_0xc0a839a2_3776353741516876947.jpeg

Конечно, каждой маме лучше всего ориентироваться на собственные ощущения в данном вопросе, ведь материнское сердце не может ошибаться. 

 

Предыдущий пост
ребенок
Что делать, если ребенок стал материться
Следующий пост
протеин
Нужно ли пить протеин, если ты не фитоняша

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диетологи рассказали, как правильно употреблять витамин D и чем грозит его передозировка

Организм человека вырабатывает витамин D в том числе с помощью ультрафиолета. Но не всегда есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому важно знать, как восполнить его норму.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут укрепить эластичность сосудов

С возрастом наши сосуды теряют эластичность и сердечно-сосудистая система начинает давать сбои. Это опасный симптом, и если не позаботиться о своем организме, может случиться непоправимое.
Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.
Showbiz

Танці з зірками: звезда Женского квартала станет участницей нового сезона шоу

Телеканал 1+1 продолжает работать над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».