Молочница: 7 вопросов о неловкой болезни

молочница
Почему возникает молочница, как передается и можно ли ее вылечить.

Если тебе поставили диагноз кандидоз или, как в народе его называют — молочница — не спеши отчаиваться. Мы ответим на самые распространенные вопросы об этом заболевании и развеем любые твои страхи. 

Как возникает молочница?

Вопреки распространенному мифу, возбудителем молочницы не являются бактерии. Возбудителем молочницы является грибок Candida. Он содержится в нашей микрофлоре и почти всегда есть в женском организме с самого рождения. Но само его наличие не вызывает молочницу, потому как ему противостоит иммунитет. Только снижение иммунитета приводит к этому.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_75374255_m-2015.jpg

Молочница передается половым путем?

Да, но не только. Молочница также передается через чужую одежду, белье и постель. Кроме того, она может активизироваться при снижении иммунитета, из-за нервов, при употреблении антибиотиков и комбинированных оральных контрацептивов.

Мужчины болеют молочницей?

Нет, не болеют. Но могут являться ее носителем. Потому невозможно определить, есть ли у мужчины молочница. Помни: даже если видимых признаков болезни у мужчины нет, лучше использовать во время секса презерватив.

Если ты лечишь молочницу, партнер тоже должен пройти лечение. А поскольку у вам одна микрофлора, секс в это время должен быть только защищенным. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_215850412_m-2015.jpg

Можно ли заниматься сексом во время молочницы?

Да, но в презервативе, иначе ты можешь заразить партнера. Если ты уже лечишься, тоже используй презерватив, чтобы результаты лечение не прошли впустую. 

Влияет ли употребление сахара на молочницу?

Есть мнение, что молочницу может спровоцировать избыток сахара. На самом деле, все наоборот. Дефицит углеводов (например, низкоуглеводные диеты) скорее спровоцируют это заболевание. 

Лечится ли молочница?

Симптомы молочницы часто можно убрать, выпив всего одну таблетку. Но чтобы вылечить молочницу окончательно, нужен комплексный подход. Он индивидуален и всегда проходит в несколько этапов, потому лучше обратиться за лечением молочницы к своему гинекологу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44402397_m-2015.jpg

Какая профилактика молочницы?

Нужно соблюдать гигиену, заниматься защищенным сексом, сбалансированно питаться, не нервничать и укреплять иммунитет. Тогда этой проблемы с тобой никогда не случится. 

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
бургер
3 способа есть фаст-фуд и худеть
Следующий пост
результаты марафон похудения
Марафон похудения с Натальей Самойленко: первые впечатления Оли Цибульской и Ани Колосочек

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

5 увлекательных фильмов о семейных ценностях и карьере

Пока кинотеатры закрыты, нам остается только устроить просмотр у себя дома. Что не такой уж плохой вариант, ведь мы можем снова и снова наслаждаться своими любимыми фильмами.
Читать
Showbiz

«Холостяк 10»: стало известно, вместе ли сейчас Макс Михайлюк и Даша Ульянова

Главные герои шоу «Холстяк 10» Макс Михайлюк и Даша Ульянова рассказали о своих нынешних отношениях.
Читать
Образование и Lifestyle

Тунис готовится к приему туристов с соблюдением санитарного протокола

Курортный сезон - не отменяется! Тунис - одна из тех стран, в которую украинские туристы смогут отправиться летом 2020 года.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 30 мая 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 мая 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать