7 вопросов о молочнице, которые вы стеснялись задать

молочница
Почему возникает молочница, как передается и можно ли ее вылечить.

Если тебе поставили диагноз кандидоз или, как в народе его называют — молочница — не спеши отчаиваться. Мы ответим на самые распространенные вопросы об этом заболевании и развеем любые твои страхи. 

Как возникает молочница?

Вопреки распространенному мифу, возбудителем молочницы не являются бактерии. Возбудителем молочницы является грибок Candida. Он содержится в нашей микрофлоре и почти всегда есть в женском организме с самого рождения. Но само его наличие не вызывает молочницу, потому как ему противостоит иммунитет. Только снижение иммунитета приводит к этому.

Как возникает молочница

Молочница передается половым путем?

Да, но не только. Молочница также передается через чужую одежду, белье и постель. Кроме того, она может активизироваться при снижении иммунитета, из-за нервов, при употреблении антибиотиков и комбинированных оральных контрацептивов.

Мужчины болеют молочницей?

Нет, не болеют. Но могут являться ее носителем. Потому невозможно определить, есть ли у мужчины молочница. Помни: даже если видимых признаков болезни у мужчины нет, лучше использовать во время секса презерватив.

Если ты лечишь молочницу, партнер тоже должен пройти лечение. А поскольку у вам одна микрофлора, секс в это время должен быть только защищенным. 

Мужчины болеют молочницей

Можно ли заниматься сексом во время молочницы?

Да, но в презервативе, иначе ты можешь заразить партнера. Если ты уже лечишься, тоже используй презерватив, чтобы результаты лечение не прошли впустую. 

Влияет ли употребление сахара на молочницу?

Есть мнение, что молочницу может спровоцировать избыток сахара. На самом деле, все наоборот. Дефицит углеводов (например, низкоуглеводные диеты) скорее спровоцируют это заболевание. 

Лечится ли молочница?

Симптомы молочницы часто можно убрать, выпив всего одну таблетку. Но чтобы вылечить молочницу окончательно, нужен комплексный подход. Он индивидуален и всегда проходит в несколько этапов, потому лучше обратиться за лечением молочницы к своему гинекологу. 

Лечится ли молочница

Какая профилактика молочницы?

Нужно соблюдать гигиену, заниматься защищенным сексом, сбалансированно питаться, не нервничать и укреплять иммунитет. Тогда этой проблемы с тобой никогда не случится. 

Предыдущий пост
какие продукты помогают бороться с повышенным давлением, как бороться с повышенным давлением
5 продуктов, которые помогают бороться с повышенным давлением
Следующий пост
холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен
Можно ли похудеть с помощью контрастного душа и как правильно его принимать?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».