Откуда брать белок во время Пасхального поста

где брать белок
Во время поста организм теряет много витаминов. Поэтому так важно восполнять этот недостаток, если ты хочешь оставаться красивой и здоровой.

Во время Великого поста в каждый прием пищи стоит включать растительный белок, тем самым избавляя организм от стресса и насыщая его. Где брать этот белок, когда нельзя есть пищу животного происхождения? Давай разберемся.

Бобовые

Растительный белок в большом количестве содержится в горохе, нуте, фасоли, сое и чечевице. Так, например, в желтой, красной и зеленой чечевице содержится чечевица 18 г белка на 200 г продукта. Она очень универсальна – можно добавлять в супы, готовить с чечевицей овощные рагу, тушить со специями.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5.jpg

Крупы и каши

Во время Пасхального поста врачи настоятельно советуют включить в  рацион крупы и каши. В частности, обрати внимание не только на классические для нашей кухни крупы  (овсяная, перловая, ячневая, рисовая), но и на более "экзотические": кускус и булгур.

Орехи

Орехи называют протеином молодости, так что включи в свой рацион и это лакомство, в частности больше всего ты найдешь белка в арахисе, миндале и грецких орехах. Но имей в виду, что все орехи содержат много жиров, поэтому много есть их не стоит – около 30 граммов в день достаточно.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8.jpg

Семена

Альтернативой животного белка еще могут стать семена льна и подсолнуха, кукуруза, киноа, а также отруби. Активно используй эти продукты в своем постном рационе. 

В ТЕМУ: Какие витамины стоит включить в рацион во время Пасхального поста

Грибы

Любители грибов в этот период могут получать белок из любимого лакомства, при чем, подойдут грибы в любом виде: свежие, сушеные, замороженные и маринованные.

Из грибов можно делать пасту, добавлять их в рагу, делать соусы к рису и другим крупам. Не забывай, что грибы отлично сочетаются с соевым соусом, который идеально подойдет ко мноним блюдам. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.png

Спирулина

Очень полезная добавка, которую стоит добавлять в рацион. Особенно в период, когда есть ограничение в питании. Дело в том, что эти темно-зеленые водоросли - чемпионы по содержанию растительного белка. Плюс ко всему в спирулине можно найти еще и очень богатый комплекс аминокислот. Спирулину можно принимать как в таблетках, так и пить в порошке, разбавляя водой. Плюс порошок можно добавлять в супы, смузи и другие блюда.

Белковые овощи

К белковым овощам относится шпинат, брокколи, артишоки, капуста, морковь, сельдерей, картофель, спаржа. Вариантов блюд из перечисленных овощей - множество. Так что не бойся фантазировать и помни, пост может быть вкусным. 

Предыдущий пост
пресс
5 упражнений для плоского живота
Следующий пост
С какими трудностями столкнулись участницы Марафона похудения
С какими трудностями столкнулись участницы Марафона похудения с Натальей Самойленко

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 5 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

5 августа 2021 года – правильно рассчитывайте свое время и силы, чтобы выполнить все рабочие задачи и иметь время отдохнуть.
Фитнес и здоровье

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Практикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению.
Красота

Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться

Если ты еще не пробовала сыворотку для лица, то точно слышала о том, насколько это классный продукт. Косметологи и бьюти-блогеры очень настоятельно советуют девушкам обратить внимание на эти продукты.