Откуда брать белок во время Пасхального поста

где брать белок
Во время поста организм теряет много витаминов. Поэтому так важно восполнять этот недостаток, если ты хочешь оставаться красивой и здоровой.

Во время Великого поста в каждый прием пищи стоит включать растительный белок, тем самым избавляя организм от стресса и насыщая его. Где брать этот белок, когда нельзя есть пищу животного происхождения? Давай разберемся.

Бобовые

Растительный белок в большом количестве содержится в горохе, нуте, фасоли, сое и чечевице. Так, например, в желтой, красной и зеленой чечевице содержится чечевица 18 г белка на 200 г продукта. Она очень универсальна – можно добавлять в супы, готовить с чечевицей овощные рагу, тушить со специями.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5.jpg

Крупы и каши

Во время Пасхального поста врачи настоятельно советуют включить в  рацион крупы и каши. В частности, обрати внимание не только на классические для нашей кухни крупы  (овсяная, перловая, ячневая, рисовая), но и на более "экзотические": кускус и булгур.

Орехи

Орехи называют протеином молодости, так что включи в свой рацион и это лакомство, в частности больше всего ты найдешь белка в арахисе, миндале и грецких орехах. Но имей в виду, что все орехи содержат много жиров, поэтому много есть их не стоит – около 30 граммов в день достаточно.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8.jpg

Семена

Альтернативой животного белка еще могут стать семена льна и подсолнуха, кукуруза, киноа, а также отруби. Активно используй эти продукты в своем постном рационе. 

В ТЕМУ: Какие витамины стоит включить в рацион во время Пасхального поста

Грибы

Любители грибов в этот период могут получать белок из любимого лакомства, при чем, подойдут грибы в любом виде: свежие, сушеные, замороженные и маринованные.

Из грибов можно делать пасту, добавлять их в рагу, делать соусы к рису и другим крупам. Не забывай, что грибы отлично сочетаются с соевым соусом, который идеально подойдет ко мноним блюдам. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.png

Спирулина

Очень полезная добавка, которую стоит добавлять в рацион. Особенно в период, когда есть ограничение в питании. Дело в том, что эти темно-зеленые водоросли - чемпионы по содержанию растительного белка. Плюс ко всему в спирулине можно найти еще и очень богатый комплекс аминокислот. Спирулину можно принимать как в таблетках, так и пить в порошке, разбавляя водой. Плюс порошок можно добавлять в супы, смузи и другие блюда.

Белковые овощи

К белковым овощам относится шпинат, брокколи, артишоки, капуста, морковь, сельдерей, картофель, спаржа. Вариантов блюд из перечисленных овощей - множество. Так что не бойся фантазировать и помни, пост может быть вкусным. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
пресс
5 упражнений для плоского живота
Следующий пост
С какими трудностями столкнулись участницы Марафона похудения
С какими трудностями столкнулись участницы Марафона похудения с Натальей Самойленко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать