7 причин, почему японцы живут до 100 лет

японка
Почему японцы так долго живут?

116-летняя японка Канэ Танака осуществила мечту всей своей жизни и вошла в Книгу рекордов Гиннеса, став старейшим человеком, живущим на земле. 

Но Канэ — не единственная японка, которая занимала этот «пост». Еще бы, ведь Япония — страна-рекордсмен по количеству долгожителей. Почему так и есть ли какие-то секреты у японских долгожителей? 

Сами японцы утверждают, что да.

Правильное питание 

Основу питания японцев составляют рис, рыба, свежие овощи и фрукты. Рис содержит рекордное количество витаминов группы В, абсорбирует лишнюю жидкость. Свежая рыба — источник полезного белка, железа Омега-3 кислот. А овощи и фрукты — это клетчатка и витамины. 

При этом необязательно переходить на суши и рис, чтобы жить долго. Японцы берут лучшее из того, что дарит им местная природа. У нас тоже много полезных продуктов: овощей, злаков и рыбы, на которых можно сконцентрироваться. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38239899_s-2019.jpg

Умеренность в пище

Еще один секрет, который касается еды: японцы никогда не объедаются и не едят ради развлечения. Ешь, когда голоден — вот главный принцип их питания. При этом любая, даже самая простая пища, должна быть красиво подана и сервирована. Это помогает есть не спеша, попутно наслаждаясь красотой блюда. 

Общение

Человек — стадное существо. Как бы мы не любили одиночество, но нам необходимо принадлежать к какой-то группе и периодически общаться с единомышленниками. В полной изоляции человек часто чахнет и болеет.

Японцы же тесно связаны со своими соседями и родственниками, потому приветливое регулярное общение для них является чем-то нормальным и обязательным. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_47432507_s-2019.jpg

Взаимопомощь

Еще один элемент обязательного общения: это поддержка и взаимопомощь. Так, японец не изводит себя страхами и тревогами о возможной потере денег, жилья, работы. Он уверен, что близкие люди помогут ему в любой сложной ситуации, а потому градус тревожности, ведущей к сердечно-сосудистым заболеваниям, у японцев минимален. 

Зеленый чай

Зеленый чай — кладезь антиоксидантов, которые помогают профилактике рака. Японцы пьют его как воду. Конечно же, без сахара и без пирожного вприкуску, правильно заваривая его и наслаждаясь каждым глотком. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44631625_s-2019.jpg

Живой мозг

Даже в старости японцы не перестают изучать что-то новое. Их принцип: ты молод — пока молод твой мозг. То есть, пока ты обучаешься, можно не бояться деменций и прочих регрессивных реакций в мозгу. 

Обязательные обследования

Сколько бы мы ни говорили про общение, питание и спорт, медицинские обследования тоже важны. Именно благодаря обязательным медобследованиям, введенным в 60=х годах ХХ века, японцы и возглавили рейтинг долгожителей. Ведь все возрастные и старческие болезни удается обнаружить на первом этапе и вылечить их. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_35273681_s-2019.jpg

Как видишь, японский стиль жизни вполне применим и в наших условиях, если совсем немного постараться!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
великий пост
Пасхальный пост 2019 и похудение: можно ли совмещать и как это сделать
Следующий пост
лепестки
Диета 6 лепестков: как похудеть на несколько размеров за месяц

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать