Как тренироваться во время беременности: Анита Луценко о нагрузках и противопоказаниях

беременная
Грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все "спецэффекты" ‑ от токсикоза до головокружения.

Во время беременности изменения происходят фактически во всех системах женского организма. Тело меняется не только снаружи, но и изнутри, а это значит, что должны меняться и ТРЕНИРОВКИ, ОНИ НЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ "как обычно". Как правильно тренироваться во время беременности на своей странице в Facebook рассказала фитнес-тренер Анита Луценко.

/storage/shares/uploads/files/59652096_2867966703259102_4475195617072644096_o.jpg

  • Беременность не время для тренировок "до седьмого пота". Перегрев тела во время тренировок влияет на повышение температуры плода, а так как будущий малыш еще не имеет собственной системы терморегуляции, то это не лучшая идея. 
  • Во время слишком интенсивной тренировки идет сигнал – важно выполнить сейчас эти действия, а плод не важен. Это может привести к гипоксии (кислородному голоданию) плода. А это плохо.

В ТЕМУ: Что делать, если со мной не знакомятся мужчины: школа отношений с психологом Лилией Король

  • Неправильно составленная тренировочная программа, а также выполнение упражнений с весом более 4 кг, могут оказать влияние на развитие диастаза, слабость мышц тазового дна (недержание мочи, опущение органов малого таза). Но об этом вы можете вспомнить и пожалеть только через год после родов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80473888_l-2015.jpg

  • Во время беременности связки размягчаются и расслабляются, чтобы подготовить родовые пути для продвижения по ним младенца. Эти изменения касаются не только связок таза, а и позвоночника и суставов – лучше не использовать больших отягощений.
  • Любые растяжки во время беременности также нужно выполнять с осторожностью, не стоит использовать чрезмерно амплитудные движения.
  • Важно повышать частоту пульса не больше, чем на 30 минут и максимум до 128 ударов в минуту.

В ТЕМУ: Как избавиться от сутулости: полезные упражнения от Аниты Луценко

  • Большее число упражнений выполняется на руки, плечи, спину, меньшее на мышцы ног. Пресс не нужно качать совсем. Умоляю! Хорошо вводить в комплекс упражнения для улучшения венозного оттока и профилактики отеков.
  • Грудь во время беременности сильно увеличивается в размере, становится тяжелой и это часто изменяет осанку: спина становится сутулой. Помогут упражнения на раскрытие грудной клетки и укрепление верхней части спины.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76768707_l-2015.jpg

  • Важный элемент тренировочной программы беременной упражнения, которые снимают дискомфорт в области поясницы быть беременной и без боли в пояснице реально.

Важно учиться расслаблению мышц промежности в сочетании с дыханием и уметь пользоваться мышцами тазового дна.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
грейпфрут
6 лучших продуктов для сжигания жира по мнению диетологов
Следующий пост
велик
8 причин купить себе велосипед

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 7 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 7 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Легкою ходою: як правильно доглядати за ногами влітку

Кожен день має свій ритм. Та коли ноги стають болючими та набряклими, ти можеш втратити його.
Читать
Фитнес и здоровье

Смузи-диета: как похудеть на 1-4 килограмма за одну недели

Если правильно придерживаться смузи-диеты, можно худеть дома естественно и без вреда для здоровья. Общие принципы диеты на смузи, ее преимущества и недостатки, есть ли противопоказания.
Читать
Showbiz

Стало известно имя первого судьи четвертого сезона шоу «Танці з зірками»

Поклонники популярного развлекательного шоу «Танці з зірками» на канале «1+1» наконец узнали имя первого судьи проекта.
Читать