Как восстановить волосы после стресса

стресс
Что делать, если от стресса выпажают волосы? Как их восстановить?

От стрессов мы начинаем терять не тлько нервные клетки, но и волосы. Как справиться с этим и восстановить потерянное, рассказала эксперт.

/storage/shares/uploads/files/DSC_0635-01%20%281%29.jpeg
Анна Магдыч, врач-трихолог. 

Я всегда говорю, что мы все superwoman, сильные духом и можем справиться с любой ситуацией. Женщина нового поколения может буквально все. И песня «Папа может, папа может все, что угодно» давно потеряла свою актуальность. Реалии бытия доказывают нам обратное, папа ничего не может без мамы.

Почему выпадают волосы от стресса

Женщина нового поколения – это в первую очередь личность, которая развивается и беспрерывно учиться, открыта миру и всему новому. Она работает, воспитывает детей, реализуется через свои хобби и увлечения. Ее жизнь напоминает марафон с короткими паузами, чтобы перевести дух и бежать дальше. Жизнь, которая проходит под лозунгом «Выше. Быстрее. Сильнее».

Но иногда происходят ситуации, когда почва уходит из-под ног, мы эмоционально выгораем, физически устаем, уровень внутренней тревожности зашкаливает. Мы поддаемся влиянию стресса извне и наш организм крайне чувствителен к его восприятию.

Стресс – это бич современного общества. Мы никуда не сможем от него уйти. Так что придется учиться жить с ним, уметь восстанавливаться, абстрагироваться и успешно преодолевать очередную сложную ситуацию.

Состояние хронического и острого стресса заметно отражается на состоянии волос. Они становятся безжизненными, выпадают, объемы стремительно уменьшаются, структура ухудшается.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6585147_s-2019.jpg

Как бороться с выпадением волос

Как с этим бороться? Во-первых, нужно избавиться от триггера, то есть от стресса. Но часто это невозможно из-за различных жизненных обстоятельств. Помогает: йога, медитация, работа с психотерапевтом, седативные препараты. По факту, у каждого свой рецепт выхода из стрессового состояния, все индивидуально.

Во-вторых, укрепляем свой организм простыми, но действенными способами. Про них все знают: спорт, сбалансированное питание с обогащением своего рациона фруктами и овощами, морепродуктами. Не забываем про важность водного баланса.

Хорошим подспорьем являются витаминные комплексы в составе которых: витамины группы В, цинк, магний. Они благоприятно влияют на нервную систему и способствуют ее восстановлению. Не надо бояться принимать седативные препараты, это не зазорно и вовсе не страшно. Нет смысла насиловать свою психику и нервную систему.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_211922666_s-2019.jpg

Как восстановить волосы после стресса

На восстановление волос потребуется время, в среднем от 3 до 6 месяцев. Помимо всего вышеупомянутого, подключаем вспомогательные методики. Их условно можно разделить на два лагеря:

  • неинвазивные;
  • малоинвазивные.

К первым относятся все, которые не имеет проникающей способности. В эту группу входят:

  • уходовые средства по восстановлению и реконструкции (шампуни, маски, лосьоны – с активными компонентами в составе);
  • аппаратныефизиотерапевтические методики (электрофорез, гальванизация, дарсонваль, криомассаж волосистой части головы, лазер, микротоковая терапия).

Отлично закрепляет результат пройденный курс массажа шейно-воротниковой зоны. Улучшается кровообращение и микроциркуляция, что тоже немаловажно.
Все остальные методы, имеет проникающую способность. На сегодняшний день есть из чего выбрать:

  • мезороллер (используется в одиночку или вместе с активными сыворотками);
  • мезотерапия волосистой части головы (в составе мезо-коктелей большое количество витамин, аминокислот и других вспомогательных компонентов);
  • prp-терапия (введение собственной обогащенной плазмы крови, существуют различные вариации и все они действенные).

Классический курс мезотерапии волосистой части головы можно дополнить сосудистым этапом. Он заключается в том, что сосудистый препарат вводят по ходу магистральных сосудов. Чаще всего вдоль позвоночника, ног и рук. В свою очередь это также оказывает благоприятное воздействие на микроциркуляцию и кровообращение в целом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_201656730_s-2019.jpg

Не забываем о значимости положительных эмоций, укрепляем эмоциональный фон и стабилизируем настроение. В некоторых ситуациях необходимо пройти обследование для поиска других возможных причин и дальнейшей их ликвидации.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как шоколадная диета помогает получить плоский живот
Как шоколадная диета помогает получить плоский живот
Следующий пост
грейпфрут
6 лучших продуктов для сжигания жира по мнению диетологов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали о будущем пополнении в семье

Ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная, нотариус Кристина, дали свое первое интервью в статусе супругов, в котором рассказали о знакомстве своих родителей и планах об увеличении семьи.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 9 выпуске

9-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 25 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать