Метеозависимость: как с ней жить

голова
Как свести дискомфортные ощущения до минимума.

Май — переменчивый месяц и люди с метеозависимостью подвержены плохому самочувствию в этот месяц особенно сильно. Но и в другое время. как только меняется погода, у метеозависимых людей начинает болеть голова, ломить кости, сонливость сменяется паническими атаками.

Можно ли избавиться от метеозависимости или хотя бы минимизировать влияние погоды на организм?

Что такое метеозависимость

Метеозависимость — это реакция организма на смену погоды, в том числе давление, влажность, магнитное поле. Также к метеозависимости иногда относят сезонную аллергию, скажем, на солнце или пыльцу цветов.

Метеозависимость редко бывает врожденной и зачастую связана с пониженным иммунитетом, слабым здоровьем, слишком низким или слишком высоким давлением и преклонным возрастом.

/storage/shares/uploads/files/5970-suprun-ulyana_origin.png
В случаях с магнитными бурями и переменой погоды, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и вовсе назвала метеозависимость мифом:

Боль в суставах или спине, усталость, головная боль и повышенное давление – это не перечень симптомов определенной болезни. Похожие симптомы испытывают люди, которые зависят от погоды или испытывают метеозависимость.

Классика метеозависимости – плохое самочувствие из-за магнитной активности на Солнце. Электромагнитная активность там происходит постоянно, в результате этого процесса происходит выброс коронарной массы. И если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты и вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие нашей звезды, поэтому маловероятно, что его может чувствовать организм человека.

Как победить метеозависимость

Учитывая, что в большинстве случаев метеозависимость, страдают люди с пониженным иммунитетом, первопричину недуга нужно искать не в погоде, а в себе.

Стоит отказаться или хотя бы снизить количество употребляемого алкоголя, сигарет, есть больше свежих овощей и гулять хотя бы по часу в день.

/storage/shares/uploads/files/beg-luchshee-sredstvo-ot-depressii-1.jpg

Кроме того, с проблемами давления, суставов или аллергией стоит обратиться к непосредственному специалисту по этим заболеваниям.

Таким образом, погода никогда не будет влиять на твое самочувствие и ты навсегда избавишься от метеозависимости!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как мозг мешает нам похудеть и что с этим делать (мнение эксперта)
Как мозг мешает нам похудеть и что с этим делать (мнение эксперта)
Следующий пост
Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости
Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать