Почему крем с SPF должен поселиться в твоей косметичке на все лето

крем
Защита от солнца необходима не только на пляже.

Лето, солнце — наступили долгожданные жаркие солнечные дни. Кроме того, чтобы не забыть спланировать отпуск и брать на пляж шляпку, хотим еще раз напомнить, что солнцезащитный крем для лица необходим нам ежедневно, даже если мы просто ездим на работу и с работы.

Пигментация

Солнце провоцирует пигмент. И если веснушки — это довольно мило и красиво, то не весь пигмент, который летом может вызвать солнце, такой симпатичный.

Это могут быть нессиметричные пятна по всему лицу или одно большое пятно, которые впоследствии никуда не денется, а просто будет расти. Конечно, это скорее сопровождается гормональными сбоями или аллергиями, но рисковать точно не стоит. Бороться с пигментацией не так-то просто.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64996947_s-2019.jpg

Старение

Прямые солнечные лучи иссушивают кожу, чем вызывают ее преждевременное старение: морщины, потеря эластичности и влаги. Летом лучше всего пользоваться не просто кремом с высоким SPF, но и таким, чтобы в его составе были глубоко увлажняющие компоненты.

Чем старше кожа, тем скорее она потеряет влагу, потому для сухой кожи и возрастной нужно выбирать кремы с более высоким SPF.

Рак кожи

Не только потеря красоты и молодости может стать причиной отказа от крема для лица с SPF. Еще загар и длительное пребывание на солнце без защиты грозит раком кожи. Особенно для тех, у кого светлая кожа, веснушки и есть подобная болезнь в анамнезе родственников.

Если ты принадлежишь к факторам риска, постарайся не обгорать и наноси перед выходом из дома крем с SPF на все участки тела.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_257719630_s-2019.jpg

Радиация

Озоновый слой истощается, кстати, в том числе из-за косметики, создающей паровой эффект. Что ж, собственная экологичность — твой выбор, но, чтобы защитить себя от радиации, нужно в первую очередь защитить от нее лицо, которое открыто солнцу большую часть времени.

С этой задачей легко справится крем для лица с SPF от 15.

Вообще-то, его защиту от солнца хорошо наносить на лицо круглогодично. Но летом твое лицо особенно нуждается в уходе, так что не забудь про крем с SPF!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
вемы
5 популярных способов похудения, которые не работают
Следующий пост
8 продуктов для хорошего сна о которых ты не догадывалась
8 продуктов для хорошего сна о которых ты не догадывалась

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Читать
Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать