Почему крем с SPF должен поселиться в твоей косметичке на все лето

крем
Защита от солнца необходима не только на пляже.

Лето, солнце — наступили долгожданные жаркие солнечные дни. Кроме того, чтобы не забыть спланировать отпуск и брать на пляж шляпку, хотим еще раз напомнить, что солнцезащитный крем для лица необходим нам ежедневно, даже если мы просто ездим на работу и с работы.

Пигментация

Солнце провоцирует пигмент. И если веснушки — это довольно мило и красиво, то не весь пигмент, который летом может вызвать солнце, такой симпатичный.

Это могут быть нессиметричные пятна по всему лицу или одно большое пятно, которые впоследствии никуда не денется, а просто будет расти. Конечно, это скорее сопровождается гормональными сбоями или аллергиями, но рисковать точно не стоит. Бороться с пигментацией не так-то просто.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64996947_s-2019.jpg

Старение

Прямые солнечные лучи иссушивают кожу, чем вызывают ее преждевременное старение: морщины, потеря эластичности и влаги. Летом лучше всего пользоваться не просто кремом с высоким SPF, но и таким, чтобы в его составе были глубоко увлажняющие компоненты.

Чем старше кожа, тем скорее она потеряет влагу, потому для сухой кожи и возрастной нужно выбирать кремы с более высоким SPF.

Рак кожи

Не только потеря красоты и молодости может стать причиной отказа от крема для лица с SPF. Еще загар и длительное пребывание на солнце без защиты грозит раком кожи. Особенно для тех, у кого светлая кожа, веснушки и есть подобная болезнь в анамнезе родственников.

Если ты принадлежишь к факторам риска, постарайся не обгорать и наноси перед выходом из дома крем с SPF на все участки тела.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_257719630_s-2019.jpg

Радиация

Озоновый слой истощается, кстати, в том числе из-за косметики, создающей паровой эффект. Что ж, собственная экологичность — твой выбор, но, чтобы защитить себя от радиации, нужно в первую очередь защитить от нее лицо, которое открыто солнцу большую часть времени.

С этой задачей легко справится крем для лица с SPF от 15.

Вообще-то, его защиту от солнца хорошо наносить на лицо круглогодично. Но летом твое лицо особенно нуждается в уходе, так что не забудь про крем с SPF!

Предыдущий пост
вемы
5 популярных способов похудения, которые не работают
Следующий пост
8 продуктов для хорошего сна о которых ты не догадывалась
8 продуктов для хорошего сна о которых ты не догадывалась

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: знакомство с участницами, которых выбрал Михаил Заливако

29 девушек очень хотели стать участницами проекта «Холостяк 11», но только часть из них могла получить возможность побороться за сердце Михаила Заливако.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 05.03.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостяк 11» состоится встреча главного героя Михаила Заливако с претендентками на его сердце.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 11.03.2021

Пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяка», участницы смогут объяснить свои поступки и слова.