8 мифов о контрацепции, в которые зачем-то верят даже умные женщины

презерватив
Проверь себя!

Контрацепция предохраняет нас от нежелательной беременности и половых инфекций. Мы рассмотрим мифы контрацепции, которую используются надежным проверенным партнером, чтобы не забеременеть. Во все остальных случаях рекомендуем пользоваться презервативом: только он предохраняет от инфекций.

Итак, какие же существуют распространенные мифы о предохранении от беременности?

ППА эффективен

Метод прерванного полового акта используют многие пары, которые не хотят детей, но тратиться на контрацепцию тоже не хотят. А зря! Ведь этот метод не является эффективным по нескольким причинам.

Для беременности достаточно всего одного сперматозоида, он может попасть в семенную жидкость и до оргазма, мужчина этого даже не заметит.

Во-вторых, он может просто банально увлечься и не успеть. А отвечать тебе.

девушка с парнем

От КОК растет вес и усы

Комбинированные оральные контрацептивы(противозачаточные таблетки) являются одним из самых надежных методов предохранения от нежелательной беременности. Однако, живы мифы, будто они влияют на вес или даже на рост усов.

Это не так. Действительно, 30-40 лет назад в таблетки добавлялись сильные гормоны, из-за чего рос тестостерон, вес, волосистость. Сейчас это самые низкие дозы, которые не способны повлиять на вес, но способны сбалансировать гормональный фон.

В первый раз нельзя забеременеть

Многие считают, будто при лишении девственности моно не предохраняться. Это не верно, никаких физиологических причин, чтобы не забеременеть в первый раз не существует.

К тому же, по неопытности можно и заразиться чем-то, так что в первый раз лучше использовать презерватив.

девушка с парнем

Душ помогает

Есть мнение, что если после секса принять тщательный душ и вымыть всю сперму, то забеременеть нельзя. Нет, душем ты даже не достанешь туда, где сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Уже.

Презерватив дает 100% защиту

Презерватив даже не самый надежный метод контрацепции, он уступает КОК и внутриматочной спирали. Им не всегда правильно пользуются, а еще он может порваться в самый ответственный момент.

Но все равно, это эффективный способ предохранения, в первую очередь от болезней. Просто пользуйся качественными презервативами.

самый эффективный способ предохранения

Во время лактации нельзя забеременеть

Это не так, хотя месячных действительно может и не быть. По статистике, после секса в период лактации беременность наступает у 10% женщин.

Спираль можно только рожавшим

Это устаревшее мнение. Сегодня спирали имплантируют в любом возрасте, к тому же, с гормональной поддержкой это становится самым эффективным средством от беременности.

После климакса нельзя забеременеть

Можно, ведь климакс не наступает в один день и навсегда. Функции фертильности понемногу угасают, но родить женщина все еще может. Так что если не планируешь — предохраняйся!

Предыдущий пост
давление
4 продукта, которые могут повышать давление
Следующий пост
Почему немеют руки и что с этим делать
Почему немеют руки и что с этим делать

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.