7 правил безопасности летнего купания, которые спасают жизнь

пляжи
Убедись, что твоя семья защищена от рисков.

Лето — пора купаний в водоемах. Только, к сожалению, иногда эти развлечения заканчиваются довольно плачевно: каждый день мы слышим и читаем новости про очередные трагические случаи на воде.

К сожалению, водоем — область повышенного риска. Но есть несколько простых правил поведения, которые помогут снизить этот риск до минимума.

Разрешенный пляж

Не все водоемы в нашей стране безопасны для купания. Во-первых, это могут быть загрязненные водоемы, где можно получить желудочную инфекцию. Во-вторых, это могут быть водоемы с неисследованным дном, а значит есть высокий риск застрять или запутаться в чем-то с фатальным исходом.

Утвержденные для купания водоемы безопасны качеством воды и дна и обязательно имеют хотя бы одного спасателя на территории. Обязательно изучи свежий список разрешенных для купания водоемов в твоем городе.

Разрешенные для купания водоемы Киева — по ссылке.

Постепенное погружение

Не ныряй в холодную воду резко, особенно после длительного нахождения на солнце, перепад температур ведет к сужению сосудов, что может шокировать организм и привести к неприятным последствиям: от обморока до сердечного приступа.

Заходи в воду постепенно и медленно, постепенно привыкая к температуре.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52558865_s-2019.jpg

Буйки

Если ты купаешься в утвержденном водоеме, скорее всего, там есть буйки. Многие считают, что заплыть за них — верх бравады, но это может быть опасно для жизни.

Даже если по озеру не ходят суда, ты можешь попасть в зону опасного течения или пропасть из зоны обзора спасателя. Буйки устанавливают не просто так!

Время в воде

Слишком долгое время, проведенное в воде, может привести к переохлаждению. Не купайся дольше 20 минут, причем это время тоже нужно наращивать постепенно: первое погружение — до 7 минут, и так далее.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8607211_s-2019.jpg

Защита от теплового удара

Купайся в кепке, не забывай ее и на берегу. Солнечный удар может произойти незаметно для тебя, и ты рискуешь потерять сознание прямо в воде. Если ты намерена нырять, то не находись в воде без головного убора дольше 5 минут.

Опасные игры

Прыжки в мутную воду, в том числе с рук, с плечей, а особенно: с понтонов, тарзанок и мостов. Никогда не знаешь, что может быть на дне, а потому стремительное погружение может быть опасно для жизни.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34859839_s-2019.jpg

Сухой закон

Алкоголь сужает сосуды и притупляет бдительность, потому несовместим с купанием. Почти 90% случаев с трагичным исходом на воде произошли в состоянии алкогольного опьянения. А на жаре даже минимальная доза алкоголя может стать фатальной.

Лучше выпить бокал освежающего вина или пива после купания.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро
Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро
Следующий пост
Нужно знать: какие травмы во время секса ты можешь получить
Нужно знать: какие травмы во время секса ты можешь получить

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 7 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 7 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 8 выпуск от 06.04.2020

Очередное испытание на проекте «Від пацанки до панянки 4» закончилось массовой потасовкой и гипсом на руке Катюши Большаковой.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: кто покинул реалити в 8 выпуске

Участницу Владу Роговенко выгнали с «Від пацанки до панянки 4» после пьянки и эротических танцев.
Читать
Фитнес и здоровье

Когда отучать ребенка от пустышки и приучать к горшку: советы психолога Дмитрия Карпачева

6 апреля в эфире СТБ состоялась премьера нового психологического реалити «Супермама», ведущим которого стал Дмитрий Карпачев.
Читать