Как защититься от комариных укусов

комар
И пусть ни один комар больше не кусает тебя и твоих детей.

Лето — это сплошное удовольствие, которое омрачает только одно — комары. От них никуда не деться, и отдых омрачается навязчивым зудом, а для тех, у кого нежная кожа (обычно это дети) — аллергией.

Можно ли защититься от укусов комаров? Конечно! И есть много способов.

Одежда

Плотная одежда с длинными рукавами — отличный способ защититься от комаров. Конечно, летом хочется максимально оголиться, но в светлом хлопковом костюме, например, гораздо менее жарко, чем в синтетическом топике. И у комаров не останется шансов.

Спреи

Спреи от насекомых довольно эффективны. Но есть два "но". Во-первых, их нужно наносить не на открытую кожу, а на одежду. Во-вторых, одного раза недостаточно: спрей нужно наносить каждые два-три часа, чтобы он был эффективен. А одежду после этого нужно постирать.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183678710_s-2019.jpg

Браслет

Довольно эффективными и безвредными сегодня считаются антикомариные браслеты. Они надеваются на руку и отпугивают комаров специфическим для них запахом, которые не слышат люди. Однако, такой браслет не всегда эффективен для всего тела. С другой стороны, всегда можно надеть по браслету на каждую руку.

Фумигатор

Фумигатор в пластинках для квартиры, или для природы в качестве круга для поджигания, действительно эффективное средство в борьбе с комарами.

Однако, он вреден для здоровья и категорически не рекомендован в помещениях с маленькими детьми и беременными женщинами.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48032643_s-2019.jpg

Москитные сетки

Это один из лучших способов борьбы с комарами дома. Не комаров — нет проблем, так что просто не дай им шанса попасть в квартиру, поставь москитные сетки.

Дым

Комары ненавидят дым. Мы не призываем тебя начинать курить, но костер или даже просто пар от вкусного супа их отпугнет.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_157791842_s-2019.jpg

Домашнее средство

Смешай пару капель эвкалиптового масла с соком лимона. Нанеси на кожу и готово — комары не станут тебя кусать.

Предыдущий пост
Почему можно забеременеть в начале секса
Почему можно забеременеть в начале секса
Следующий пост
торт
Какие сладости можно есть без вреда для фигуры

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 сентября 2021 года – умейте радоваться малому, и тогда вас ждет награда.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Фитнес и здоровье

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Осень ‑ пора созревания самых вкусных и полезных овощей и фруктов. И среди них особняком стоит королева огорода тыква ‑ чудо-овощ солнечного цвета, который не только поднимает настроение, но и является настоящим кладезем здоровья.