8 мифов о красивом теле, в которые пора перестать верить, чтобы полюбить себя

красота
Как журналы нас обманывают.

Не успела похудеть к лету? А может, этого и не нужно? Развенчиваем мифы о красоте и рассказываем, как искусственные стандарты научили нас ненавидеть себя.

Целлюлит бывает только от лишнего веса

Действительно, целлюлит может появиться от низкой физической активности и вредного питания, что часто влечет за собой и лишний вес.

Но это всего лишь одни из десятков причин, которые приводят к целлюлиту. Также это могут быть гормональные нарушения, плохая циркуляция крови, наконец, наследственность, что вообще никак не зависит от веса.

Если от нас целлюлит не зависит, зачем его стыдиться? Это так же естественно, как растяжки или веснушки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14822639_s-2019.jpg

Жир на животе — это нездорово

Ты видела когда-то модель на обложке журнала с валиком на животе? Вот и мы — нет. Стандарты красоты пытаются доказать нам, что жир на животе — неестественен.

На самом деле, для женщины нет ничего более естественного, ведь именно в этом жире содержится женский гормон эстроген, отвечающий за фертильность, красоту, молодость, то есть женственность как таковую.

Полное избавление от валика на животе (если он естественен по твоей телесной структуре) может привести к проблеме с менструациями и гормональному сбою.

Полные люди — ленивые

Есть мнение, что если просто уделять некоторое время спортзалу и диете, то фигура будет идеальной. Тем, у кого она неидеальна, просто лень уделять на нее время.

На самом деле, чтобы фигура вписывалась в стандарты красоты, всем нужно уделять на нее очень разное время, к тому же, человеческий ресурс не бесконечен. Если в приоритете другие задачи: дети, работа, учеба, а после них нужного ресурса на тренировку не остается — это вряд ли можно назвать ленью.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183848492_s-2019.jpg

Фитоняшки — пример здорового тела

Многие подписываются на инстаграмы фитнес-моделей, чтобы всегда иметь перед глазами примеры для подражания. Это не всегда хорошо, потому что каждое тело уникально и сравнивая себя с другими, мы теряем возможность радоваться маленьким собственным победам, а это в свою очередь ведет к срывам.

К тому же, многие девушки на фотографиях имеют недостаток подкожного жира, что не является здоровым и может вызвать ряд заболеваний, о которых мы, конечно, в их инстаграмах не прочтем.

Каждый может похудеть, нужна сила воли

Сила воли — выдуманное явление, которое дает мотивацию делать то, чего нам делать не хочется. Если мы долго себя заставляем что-то делать, тело наконец бунтует, а это ведет к перееданиям и росту веса.

Именно потому диеты на самом деле не помогают, а люди с большим весом чаще людей с низким сидят на диетах. Ограничения введут к излишествам.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10890501_s-2019%20%281%29.jpg

Модели обладают идеальным телом

В стремлении к телам девушек с обложек мы забываем, что даже у самой высокооплачиваемой топ-модели — неидеальное тело. Потому их обрабатывают в Фотошопе и других программах. К тому же, модельный стандарт — это процент жира ниже нормы.

От ожирения умирают, а от худобы — нет

Интересно, что выживаемость при диабете, гепатите и ряде других тяжелых заболеваний, выше у людей со вторым и третьим типом ожирения, чем с нормальным весом и весом ниже нормы. Это явление также называют «парадоксом толстых».

В то же время, анорексия является психическим заболеванием с самым высоким процентом смертности. От него умирает также больше людей, чем непосредственно от ожирения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73399967_s-2019.jpg

Несоответствие стандартам — это недостаток

Многие журналы часто пишут: «Носи такую-то одежду, чтобы скрыть недостатки фигуры», именуя недостатками все то, что отличается от модельных стандартов. На самом деле, тело не может быть недостатком. Оно твое, единственное и любимое, самое лучшее и совсем не плохое только оттого, что не похоже на тела с обложки.

Так что смело носи любой купальник и не стесняйся фотографироваться!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
торт
Какие сладости можно есть без вреда для фигуры
Следующий пост
ягодицы
5 самых эффективных упражнений в зале для подтянутой попы

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Протрузия диска: симптоматика, диагностика и методы лечения

С болью в пояснице сталкивается большинство людей после 35 лет. В один прекрасный момент чрезмерное давление на межпозвонковые диски, в сочетании с дистрофической деструкцией, делают свое дело. И дисковое ядро выходит из своего нормального положения, что приводит к протрузии.
Читать
Фитнес и здоровье

СУПЕРмама оголошує сезон без хвороб: як допомогти дитині та укріпити її захисні сили

Здорова дитина - щастя і гордість для батьків. Але восени організм перебудовується на новий ритм.
Читать
Фитнес и здоровье

Жажада к жизни: как предотвратить рак молочной железы?

Уже много лет в разных странах мира октябрь – это месяц повышения осведомленности в отношении рака молочной железы. Почему же так важно обратить внимание женщин на эту проблему?
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Дев: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Дев - самое время укреплять отношения, переходить от ни к чему не обязывающих встреч к классичискому роману.
Читать