Как правильно чистить зубы: 5 фактов, которые тебя удивят

зубы
Проверь, правильно ли ты это делаешь.

Чистить зубы — это необходимая гигиеническая процедура, которую мы совершаем каждый день по нескольку раз. На деле же, исследования показывают, что большинство людей делают это неправильно.

И вот почему.

Сколько времени нужно чистить зубы

Есть мнение, что зубы нужно чистить не менее 4 минут, тогда нужное количество бактерий убивается, а всю ротовую полость удается очистить. На деле же, при современных пастах и щетках, этот временный промежуток сокращен вдвое: до 2 минут. За это время ротовая полость полностью очищается.

Сколько в среднем мы чистим зубы

В среднем, человек чистит зубы по... 40 секунд. Более того, исследование показывает, что при этом он уверен, что прошло не менее 4 минут. Потому, переходя на 2-минутный график, на первых порах ставь таймер.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54810395_s-2019.jpg

Сколько раз в день нужно чистить зубы

Говорят, нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Но это необязательно. Достаточно двух раз: утром и вечером (при чем утром совершенно неважно, до или после еды ты их чистишь).

А вот что зубам точно не повредит: это зубная нить или несладкая жвачка после еды.

Полоскание рта

Оказывается, после чистки зубов, рот не нужно полоскать сразу. Фторирование продолжается и без трения щеткой, достаточно просто сплюнуть пену и пару минут походить с пастой на зубах.

От этого они станут крепче и белее.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33217585_s-2019.jpg

Вредные ингредиенты

Не все пасты одинаково полезны! Обрати внимания на такие маркировки: SLS или SLES (лаурилсульфат натрия), FLUORIDE (фториды), аминофторид, монофторфосфат, триклозан, хлоргексидин, бисаболол, биклотимол.

Эти вещества опасны для организма, нарушают микрофлору рта, накапливаются в коже и организме, вызывают аллергии и могут быть опасны для здоровья.

Предыдущий пост
девушка качает пресс
Как накачать идеальный пресс: комплекс упражнений от Аниты Луценко
Следующий пост
змея
Что делать, если укусила змея

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».