Береги уши: топ-5 советов в холодный сезон

Держи уши в тепле
Боль в ушах и отит ‑ это очень неприятно. Но ты можешь обезопасить себя и близких от болезненных симптомов, если будешь бережнее относиться к себе и... "Шапку надень!" для тебя будет не просто милой фразочкой из детства.

Перед тем, как выйти без шапки на улицу, подумай, что именно в холодную погоду уши замерзают одними из первых. А нервы, которые находятся под кожей в слуховом проходе, не защищены, и могут отреагировать на изменение температуры сильным болевым импульсом. Ты поначалу можешь не заметить боли или холода, да и уши могут не болеть. Но если они уже заболят, то боль будет адская – и тогда визит к доктору и даже стационар в больнице окажутся неизбежными. Поэтому, береги уши смолоду и следуй простым правилам, о которых говорила и бабушка, и мама.

​В ТЕМУ: Почему закладывает уши

  1. В холодную морозную погоду держи уши в тепле. Если не можешь приучить себя надевать шапку, останови свой выбор на снуде, шарфе, платке, косынке, теплых наушниках или же повязке. Сейчас очень большой выбор зимних аксессуаров . Так что быть здоровой и модной – очень легко.
  2. Если ты приняла душ или поплавала в бассейне, хорошо просуши слуховой проход, прежде чем выйти на улицу в любую погоду. Если спешишь и надумала заткнуть уши ватой, чтобы защитить их от холода, то знай, что это может привести к воспалению слухового прохода.
  3. Снимай серьги, если подолгу находишься на холоде. Металл быстро охлаждается и охлаждает все части тела, с которыми соприкасается.
  4. Вовремя лечи заболевания носа и горла. Ведь даже самый безобидный насморк может повлиять и на уши. Наиболее распространенным осложнением в подобных случаях является отит (воспаление среднего уха). Он часто развивается на фоне гриппа и ОРВИ. Лечение отита длительное, а пренебрежительное отношение к нему может привести к снижению или даже потрере слуха.
  5. Если на улице минусовая температура, то старайся находиться на открытом воздухе более полутора часов. Делай перерыв и заходи в теплое помещение.

И помни, что если ты чувствуешь даже незначительную боль, срочно обратись к врачу. Не затягивай с визитом, ведь это может быть чревато воспалением.  

Предыдущий пост
анита луценко
Анита Луценко: как похудеть за 14 дней - все о сахаре в фруктах
Следующий пост
вапт
Вирус Зика: симптомы смертельной болезни

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

6 удивительных домашних растений, которые ты никогда не видела

Сегодня фиалками, кактусами, рододендроном и прочими красивыми цветами сложно кого-то удивить. Но, оказывается,есть достаточно чудесных растений, которые выглядят, как будто с другой планеты.
Красота

Мезотерапия лица: что нужно знать, прежде чем пойти на процедуру?

Мечтаешь в один момент стать моложе и выглядеть отдохнувшей и сияющей? Обсуди со своим косметологом возможность мезотерапии!
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.
Фитнес и здоровье

Почему «Дельта» поражает в первую очередь детей и молодежь

Штамм «Дельта» поражает всех без исключения. Но чаще всего молодежь до 30-35 лет и детей от 2 лет.