Как правильно выбрать солнцезащитные очки: советы специалиста

Все про солнцезащитные очки: рассказывает специалист
Что нужно знать про солнцезащитные очки и как выбирать их правильно?

Как ты думаешь, солнцезащитные очки отличаются друг от друга? И почему они реально защищают глаза от солнца, а другие нет. Чтобы разобраться в вопросе, мы поговорили со специалистом.

На все наши вопросы отвечает главный врач национальной сети оптик «Люксоптика» - Харченко Лариса Борисовна.

Почему важно носить солнцезащитные очки постоянно?

/storage/shares/uploads/files/66586617_340919330160588_7829721197309853696_n.jpg
Важно выбирать и носить солнцезащитные очки в зависимости от фильтра. Очки делятся на категории: первая, вторая, третья, и четвертая категория. Эти фильтры обеспечивают, в первую очередь, 100% защиту от ультрафиолета, во вторую — защиту от яркого слепящего солнечного света. Помни, все качественные солнцезащитные очки имеют 100% защиту от ультрафиолета. 

От ультрафиолета важно защищаться круглый год, ведь он "работает" не только летом. Суть в том, что ультрафиолет накапливает свое негативное действие каждый день, и в итоге может «взорваться» в виде грубой патологии и проблем со зрением.

А линзы спасают? 

На все сто процентов от ультрафиолета защищает качественная рецептурная линза.  Цвет самой линзы не важен, поскольку защиту от ультрафиолета дают специфические фильтры, которые добавляют в качественную рецептурную линзу.  

Сегодня все производители (или практически все) в свою рецептурную линзу добавляют фильтры.  Поэтому, когда мы говорим о защите от солнца или от ультрафиолета — это немного разные вещи. От яркого ослепления мы защищаемся цветом, а от ультрафиолета — фильтрами, поэтому очки, которые продаются не в специализированных точках защищают только от света.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_157791192_s-2019.jpg

Очки не могут стоить слишком дешево, потому что в них нужно поместить качественную линзу. Это нужно понимать.

Очки для пляжа и поход в горы: есть разница? 

Конечно. Разные условия освещения. Ведь, чем темнее линза, тем зрачок становится шире. Это и хорошо, но и опасно. 

Если в очках нет качественного фильтра, который бы защищал тебя от ультрафиолета, ты оказываешь себе медвежью услугу. Ты, словно, открываешь солнцу ворота в свои глаза: заходи и обжигай.

Также важно учитывать, уровень местности, где ты будешь находиться. Если ты планируешь поездку в горы, нужно выбирать линзы потемнее, а в городе — наоборот.

Также важно учитывать, уровень местности, где ты будешь находится. Если ты планируешь поездку в горы, нужно выбирать линзы потемнее, а в городе — наоборот.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_75376703_s-2019.jpg

Какие линзы нужно выбирать?

Среднестатистические. Обычно, на лето стандарт — это 75 процентов фильтра.  А фильтры от 30% до 50%  — это для межсезонья. 

Какие очки лучше не покупать?

Смотря, где ты их покупаешь. Важно, что у товара были сертификаты. 

В ТЕМУ 5 неочевидных причин, почему ты переедаешь

Так что при покупке всегда спрашивай о сертификации товара. 

Как выбирать оправу?

Оправа должна сидеть свободно, комфортно, и она должна закрывать лицо. Если мы говорим о солнцезащитных очках. А дальше все зависит от твоего типажа. 

Кто-то любит маленькие очки, кто-то большие. Главное, чтоб они хорошо сидели удобно и закрывали глаза.

Чем отличаются детские очки от взрослых?

Часто дети боятся темных очков по психологическим причинам. Поэтому для них лучше всего выбирать очки со средним фильтром. Но не четверку. Важно, чтобы очки сидели удобно и не мешали ребенку вести активный образ жизни.

Да, всегда помни, что детей надо защищать даже больше, чем взрослых.

У взрослых есть адаптивные механизмы защиты от ультрафиолета, а у детей их еще нет.. И дети как проводят свой досуг? В песочнице, сидя на корточках, в водичке: они получают отраженного цвета гораздо больше взрослых. 

На море у детей часто развиваются световые конъюнктивиты, глаза краснеют. Это воспаление появляется, так как ребенок получил очень много света. Поэтому детям нужны панамки с полями, просто кепки не хватает. И плюс солнцезащитные очки. Тогда все будет хорошо.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 объективных причин, почему твоя диета не работает
5 объективных причин, почему твоя диета не работает
Следующий пост
Стоит ли отказываться от углеводов на самом деле?
Стоит ли отказываться от углеводов на самом деле?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Що таке мотивація і де її шукати: 7 книжок, які це пояснять

Інтернет-статті та соцмережі рясні на мотиваційні тексти як серпень на херсонські кавуни. Та чи можна вірити усім цим численним анонімним текстам?
Читать
Showbiz

MELOVIN удивил одесситов игрой на «живом» рояле

Певец MELOVIN выступил на открытой площадке в Одессе, откуда открывается невероятный вид на Черное море.
Читать
Foodstyle

Привет из Испании: холодный томатный суп «Гаспачо»

Судья 10 сезона легендарного кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский поделился двумя вариантами рецепта испанского томатного супа с сыром Страчателла.
Читать