Головная боль: кто или что мешает твоему спокойствию

головная боль
P
Медики и психологи утверждают, что 80% всех болей психосоматические. Практически у каждого недуга можно найти глубинные связи с нашим поведением и отношением к жизни.

Мигрень обычно развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Если ты страдаешь головными болями, возможно, ты ощущаешь вину, когда пытаешься выступить против того, кто имеет на тебя значительное влияние. 

Возможно, ты не знаешь, что тебе нужно на самом деле, и проявляешь своего рода беспомощность, словно живешь в тени другого человека. Поэтому тебе стоит обратить внимание на… 

  • … зависимость от другого человека. Желание получить одобрение своих поступков приводит к утрате жизненного пути. 
  • … подавление эмоций. Обиду или гнев нужно учиться выражать приемлемым образом. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_135649358_l-2015.jpg

ФАКТ! По статистике, каждый 20-й взрослый человек ежедневно страдает от мигрени. Причем женщины с этим недугом сталкиваются чаще, чем мужчины. 

В ТЕМУ: Не надо этой головной боли: чего бояться и как лечить?

К головной боли и мигрени могут приводить сдержанные эмоции, который человек сам для себя считает неправильными: гнев, агрессия, ярость, злость. Не так просто переключиться на другой способ поведения. 

Обрати внимание! 

Очень важно принять то, что мир несовершенен – все мы не совершенны. И самое главное, никто не требует от нас быть совершенными. Ты можешь ошибаться – это нормально. 

Тебе нужно научиться прощать, в основном себя. Подумай, что мешает тебе стать тем, кем ты хочешь. Тебе не обязательно подстраиваться под других. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25094441_l-2015.jpg

Способов борьбы и профилактики головной болью очень много. Что же делать? Можно прислушаться к тем, кто неоднократно сталкивался с этой проблемой и делится своим опытом. 

Лилия Бойко 

Лилия очень активная девушка. Она любит путешествовать. Успела посетить 20 стран, пожить в США и Таиланде. Она не только активно развивает свои блоги в Instagram (@boikolily) и YouTube, но и является экспертом по блогингу на ТВ и преподавать блогинг в известной медиашколе. 

Муж знает, как сделать, чтобы у меня не «болела голова» 

Просто покупает мне Фармадол, и тут уже не отвертишься действует безотказно. 

А если серьезно, с возрастом (Боже, как это страшно звучит) начала реагировать на погоду. С таким летом без допинга не обойдешься: то жара +35, то холодина +15 с дождем, как сегодня. 

Вот и спасаюсь, как могу - мамских обязанностей ведь никто не отменял, несмотря на погоду. 

А как вы переносите такие перепады? Реагирует организм или я тут старше всех? 

Ольга Сидоренко 

Ольга мама-блогер. Активно развивать свою страницу в Instagram (@olive_olga_) и заниматься фотографией она начала шесть лет назад, когда перед рождением дочери муж подарил ей фотоаппарат. 

В своем блоге Оля делает обзоры на косметику известных брендов, проводит розыгрыши и увлекательно рассказывает о жизни своей семьи. 

Не все от нас зависит 

Всем Хорошего дня. 

В течение месяца меня часто преследовала сильная головная боль. С детства терпеть не могу пить таблетки, не умею их глотать. Но что делать, когда все свалилось в одну кучу и к тому же я тяжело переношу жару и магнитные бури. Терпеть мигрень не было сил, меня выручал Фармадол, работу никто не отменял, так что пила то, что помогало. 

В такие моменты понимаешь, что здоровье одно из главных качеств для полноценной гармоничной жизни. 

А как вы переносите сильную жару? Интересно, чем спасаетесь от головной боли?

Яна Винниченко 

У Яны прекрасный муж, с которым она прожила 15 лет и сейчас воспитывает 3-летнего сына. Дополняет их компанию замечательный друг пес породы бигль по кличке Винни. 

Яна долго искала себя. До беременности успела поработать продавцом, а также начальником отдела маркетинга. Сидеть в декрете сложа руки, у нее не получается. Сейчас девушка успешно развивает свой блог в Instagram (@owl_vinn), где размышляет о высоком и просто дурачится.

Я из тех людей, кто при ПЕРВЫХ признаках простуды не закидывается таблетками. 

Я предпочитаю для начала гомеопатические средства и много горячего чая. И только если это не спасло, я прибегаю к тяжелой артиреллии. 

Но есть случаи, когда я сразу начинаю искать в аптечке таблетки это боль! 

Я не могу терпеть боль в первый день месячных. Я не могу терпеть зубную боль. И я абсолютно не переношу физически головную боль! Настолько сильно, что меня может начать тошнить.

Я не обладательница частных мигреней, у меня редко болит голова, но метко! На этот случай в моей аптечке всегда лежит Фармадол, потому что боль терпеть нельзя. 

Иногда я слышу от людей истории о том, что они не пьют обезболивающие и радуюсь за них, потому что, скорее всего, у них болит не так сильно! 

А если боль настолько сильна, что ты не можешь пошевелиться, то зачем терпеть? Правда ведь?

Предыдущий пост
5 ошибок в уходе за зубами, которые портят все
5 ошибок в уходе за зубами, которые портят все
Следующий пост
фитнес
Что такое интервальная тренировка и почему она помогает похудеть за 10 минут в день

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!