5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира

5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира
Пищевые добавки, которые разрешены в одной стране, могут быть с легкостью запрещены в другой. Все дело в том, что на вопросы здоровья нации, разные правительства смотрят по-разному.

«Единственная» решила опубликовать для тебя список продуктов, которые запрещены в разных странах мира. Давай посмотрим, что это за продукты.

Яблоки

Интересно, что многие яблоки запрещены к продаже в США. Все дело в том, что яблоки обрабатываются дифениламином, чтобы они хранились месяцами даже без намека на порчу.

Дифениламин считается в США и Европе опасным веществом, которые может даже спровоцировать рак. Поэтому яблоки, которые обработаны этим веществом, запрещены в продаже в США.

Желе из фруктов

Этот, любимый многими детьми, продукт запрещен в странах ЕС, Австралии и США. Считается, что во фруктовом желе может содержаться вещество под названием «конняк». При соприкосновении с влагой он набухает.

Следственно, если желе набухнет в горле у ребенка, может случиться самое страшное. Поэтому такие желе не продают.

Пюре из картофеля быстрого приготовления

Чтобы произвести картофельное пюре быстрого приготовления, в его состав добавляют бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Этот канцероген в некоторых странах считается потенциально опасным для здоровья.

Поэтому ты не встретишь пюре быстрого приготовления в Японии (и некоторых странах ЕС).

Маргарин

Наверняка ты знаешь, что в практически во всей выпечке и десертах используют маргарин. А в нем содержатся трансжиры, которые могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению и еще целому букету заболеваний.

Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Дании и Канаде. Во многих других странах четко регламентировано какой процент трансжиров в продукте может быть.

Соевый соус

Статистика говорит, что более 70% всей выращиваемой сои в мире – генетически модифицирована (та самая надпись - ГМО).  И хотя ученые пока что не знают точно, как продукты ГМО влияют на человека, импорт модифицированной сои запрещен во многие страны.

В том числе, в страны ЕС и многие страны ближнего Востока.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
аллергия
Как привиться от COVID-19 при диабете, аллергии и других заболеваниях
Следующий пост
Грибная диета
Грибная диета: как потерять 4 килограмма за один месяц

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 25.11.2022

В пятом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами отправится в Дубай.
Психология

Психолог рассказала, как правильно планировать день, чтобы все успевать

Психолог Наталья Подлесная объяснила, чем вам может помочь правильное планирование дня, и дала практические советы, как управлять временем.
Психология

Психолог рассказала, как улучшить эмоциональное и моральное состояние

Психолог Наталья Подлесная в эфире канала "Дом" дала советы, как обмануть мозг, чтобы оставаться в хорошем настроении и сохранить активность.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему важно есть чернослив зимой

Слива была одним из первых плодов, которые стали высушивать. И, нужно сказать, весьма успешно!