5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира

5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира
Пищевые добавки, которые разрешены в одной стране, могут быть с легкостью запрещены в другой. Все дело в том, что на вопросы здоровья нации, разные правительства смотрят по-разному.

«Единственная» решила опубликовать для тебя список продуктов, которые запрещены в разных странах мира. Давай посмотрим, что это за продукты.

Яблоки

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54928529_s-2019.jpg

Интересно, что многие яблоки запрещены к продаже в США. Все дело в том, что яблоки обрабатываются дифениламином, чтобы они хранились месяцами даже без намека на порчу.

Дифениламин считается в США и Европе считается опасным веществом, которые может даже спровоцировать рак. Поэтому яблоки, которые обработаны этим веществом, запрещены в продаже в США.

Желе из фруктов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52665197_s-2019.jpg

Этот, любимый многими детьми, продукт запрещен в странах ЕС, Австралии и США. Считается, что во фруктовом желе может содержаться вещество под названием «конняк». При соприкосновении с влагой он набухает.

В ТЕМУ: 

Следственно, если желе набухнет в горле у ребенка, может случиться самое страшное. Поэтому такие желе не продают.

Пюре из картофеля быстрого приготовления

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40331667_s-2019.jpg

Чтобы произвести картофельное пюре быстрого приготовления, в его состав добавляют бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Этот канцероген в некоторых странах считается потенциально опасным для здоровья.

Поэтому ты не встретишь пюре быстрого приготовления в Японии (и некоторых странах ЕС).

Маргарин

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23679699_s-2019.jpg

Наверняка ты знаешь, что в практически во всей выпечке и десертах используют маргарин. А в нем содержатся трансжиры, которые могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению и еще целому букету заболеваний.

В ТЕМУ: 

Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Дании и Канаде. Во многих других странах четко регламентировано какой процент трансжиров в продукте может быть.

Соевый соус

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5661693_s-2019.jpg

Статистика говорит, что более 70% всей выращиваемой сои в мире – генетически модифицирована (та самая надпись - ГМО).  И хотя ученые пока что не знают точно, как продукты ГМО влияют на человека, импорт модифицированной сои запрещен во многие страны.

В том числе, в страны ЕС и многие страны ближнего Востока.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
девушка стресс
Как снять стресс и обрести душевное равновесие: рекомендации от Леси Никитюк
Следующий пост
Какие опасности тебя ждут во время секса в море
Какие опасности тебя ждут во время секса в море

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать
Foodstyle

Лакомство для особого дня: ТОП-3 рецепта необычных пасхальных куличей

Позволь себе вольности! Приготовить вкусный и необычный пасхальный кулич.
Читать