5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира

5 привычных нам продуктов, которые запрещены во многих странах мира
Пищевые добавки, которые разрешены в одной стране, могут быть с легкостью запрещены в другой. Все дело в том, что на вопросы здоровья нации, разные правительства смотрят по-разному.

«Единственная» решила опубликовать для тебя список продуктов, которые запрещены в разных странах мира. Давай посмотрим, что это за продукты.

Яблоки

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54928529_s-2019.jpg

Интересно, что многие яблоки запрещены к продаже в США. Все дело в том, что яблоки обрабатываются дифениламином, чтобы они хранились месяцами даже без намека на порчу.

Дифениламин считается в США и Европе считается опасным веществом, которые может даже спровоцировать рак. Поэтому яблоки, которые обработаны этим веществом, запрещены в продаже в США.

Желе из фруктов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52665197_s-2019.jpg

Этот, любимый многими детьми, продукт запрещен в странах ЕС, Австралии и США. Считается, что во фруктовом желе может содержаться вещество под названием «конняк». При соприкосновении с влагой он набухает.

В ТЕМУ: 

Следственно, если желе набухнет в горле у ребенка, может случиться самое страшное. Поэтому такие желе не продают.

Пюре из картофеля быстрого приготовления

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40331667_s-2019.jpg

Чтобы произвести картофельное пюре быстрого приготовления, в его состав добавляют бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Этот канцероген в некоторых странах считается потенциально опасным для здоровья.

Поэтому ты не встретишь пюре быстрого приготовления в Японии (и некоторых странах ЕС).

Маргарин

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23679699_s-2019.jpg

Наверняка ты знаешь, что в практически во всей выпечке и десертах используют маргарин. А в нем содержатся трансжиры, которые могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению и еще целому букету заболеваний.

В ТЕМУ: 

Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Дании и Канаде. Во многих других странах четко регламентировано какой процент трансжиров в продукте может быть.

Соевый соус

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5661693_s-2019.jpg

Статистика говорит, что более 70% всей выращиваемой сои в мире – генетически модифицирована (та самая надпись - ГМО).  И хотя ученые пока что не знают точно, как продукты ГМО влияют на человека, импорт модифицированной сои запрещен во многие страны.

В том числе, в страны ЕС и многие страны ближнего Востока.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
девушка стресс
Как снять стресс и обрести душевное равновесие: рекомендации от Леси Никитюк
Следующий пост
Какие опасности тебя ждут во время секса в море
Какие опасности тебя ждут во время секса в море

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать