Как заботиться о своем зрении: ежедневные упражнения и гимнастика для глаз

зрение
Если ты не хочешь допустить ухудшения здоровья глаз, врачи «Я соромлюсь свого тіла» (телеканал СТБ) Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский предлагают проводить профилактику нарушения зрения. Она простая и при этом эффективная.

По статистике, каждый 10-ый человек болеет близорукостью, и 16-й дальнозоркостью. По прогнозам офтальмологов, эти данные будут усугубляться из-за постоянного использования гаджетов. 

Зрение может падать постепенно и медленно, поэтому мозг не способен распознать такие систематические ухудшения изображение, и может воспринимать нечеткую картинку за норму. 

Симптомами развития проблем со зрением могут быть:

  • Боль в висках из-за постоянных напряжение мышц глаза; 
  • Головокружение; 
  • Появление мелких морщин вокруг глаз. 

Если тебе кажется, что у тебя нет проблем со зрением, пройди профилактический осмотр у врача и убедись в этом. Офтальмологи рекомендуют делать это раз в два года. 

девушка зрение

Чтобы предотвратить ухудшения зрения, нужно придерживать несколько несложных правил. Специалисты рекомендуют кушать побольше моркови и ее ботву, употреблять чернику, тыкву и петрушку. 

Резкое ухудшение зрения на обоих глазах может быть следствием нарушений центральной нервной системы, а падение зрения на одном глазу – объясняться нарушением кровоснабжения. 

Специалисты медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла", который на протяжении пяти лет помогает тысячам украинцев обрести новую жизнь, Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский отмечают, что ежедневные упражнения для глаз могут скорректировать зрение, при условии что у тебя незначительные отклонения. Также гимнастика для глаз - отличная профилактика. 

Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский

Упражнения для глаз 

  • Представь, что ты рисуешь: 

Стрелки из стороны в сторону, слева направо; 
Буквы Х. Из правого угла в левый нижний, из левого в правый; 
Восьмерки. 

  • Делай "Шторки" 

Быстро и без напряжения моргай 1-2 минуты. Такое упражнение поможет улучшению кровообращения в глазах. 

  • Массажируй глаза 

Тремя пальцами каждой руки легко нажми на верхние веки, через 1-2 секунды сними пальцы с век. Повтори 3 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. 

упражнения для зрения

Есть еще множество вариантов для профилактики зрения. Такая ежедневная гимнастика поможет продлить тебе острое зрение на долгие годы, сэкономить деньги и время на офтальмолога и поиск очков, линз и капель. 

Главное не забывай своевременное обращение к врачу сохранит тебе здоровье и комфортную жизнь!

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Что такое солнечная алергия и как с ней бороться
Что такое солнечная аллергия и как с ней бороться
Следующий пост
зерна чиа
Диетолог рассказала о пользе и вреде известного суперфуда – зерен чиа

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.