Что делать, если от долгой сидячей работы «деревенеет» шея и болит спина?

спина
P
Наверное, мало кто может похвастаться тем, что никогда не сталкивался с болью в спине или шее после долгого рабочего дня или нескольких часов за рулем, а, может, вас беспокоят эти симптомы после ночных бдений со смартфоном или планшетом в обнимку.

Как с этим справиться? Уволиться? Выбросить водительские права и смартфон? Не спешите! Есть решение, которое всем придется по душе.

Моя подруга Ира – очень креативный банковский служащий, который в тайне мечтает то ли выступать на театральных подмостках, то ли стать модным писателем, не смотря на свой молодой возраст, регулярно жалуется на боли и зажатость в области шеи, плеч и поясницы. И ладно бы она только жаловалась, но постоянные попытки потереть или помассировать больные места выдают ее с головой, и вот перед вами не сияющая энергией молодая женщина, а… 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_182638384_l-2015.jpg

Вроде бы стул удобный, монитор и локти под правильным углом, но шея и плечи к концу дня, как деревянные, да еще и поясницу «ломит». Ира - человек деятельный и фонтанирующий энергией, активно пыталась с этим бороться: устраивала забеги по лестницам в офисе, навещала всех знакомых на этаже и стала завсегдатаем рабочего буфета. К сожалению, эффект это возымело только в отношении Ириной талии.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_247376022_l-2015.jpg

В один «прекрасный» день, когда моей подруге окончательно надоело ощущать себя грузчиком на железной дороге вместо прекрасной феи клавиатуры и компьютерной мыши, она отправилась к массажисту. «Что-то нужно делать», - подумала Ира, словив себя на мысли о том, что брак с массажистом мог бы стать идеальным решением ее проблемы с болью в спине и шее. Ира уже начала подумывать над тем, а не начать ли принимать какие-то таблетки – это, конечно, было бы поражением, она ведь еще так молода!


Решение пришло неожиданно – однажды ее подвозил домой коллега, который по работе постоянно был в разъездах на авто, он-то и посоветовал Ире средство, которое его в свое время буквально спасло – Випратокс! 

Ира немедленно купила себе тюбик этой чудесной «мази». Разговорившись с фармацевтом, она узнала, что в состав препарата входит яд змеи с загадочным восточным именем гюрза, а кроме того, благодаря пихтовому маслу и камфоре средство приятно пахнет. 

Вечером вернувшись домой после долгого и напряженного рабочего дня – как раз пришло время отчетов – Ира с замиранием сердца и надеждой намазала ноющую шею, плечи и уже откровенно болящую поясницу. И о, чудо! Боль и дискомфорт ушли, она почувствовала легкость и приятную расслабленность. Вот оно! Самое время отправиться на курсы сальсы, ведь с Випратокс она опять полна сил!

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. РП МОЗ України № UA/5669/01/01 от 19.05.2017

/storage/shares/uploads/files/SL%20%281%29%284%29.JPG

Предыдущий пост
кашель девушка
Кашель ‑ как незваный гость: чем и как лечить
Следующий пост
талия
4 самых эффективных упражнения для тонкой талии

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.