Почему детям не нужна манная каша и чем ее заменить

манка
Старый стереотип о пользе «манки» давно пора забыть.

Помнишь те ужасные дни, когда в садике тебе давали манную кашу, прохладную и с мерзкими комочками? Странно, садики с тех пор стали современными и приветливыми, а вот эту кашу многие мамы так и продолжают давать своим детям. 

У нас хорошая новость: это совсем необязательно и уж точно ничем не полезно. 

Почему манная каша не полезная

Манная крупа делается из побочных продуктов при производстве пшеничной муки. По сути, это дешевые отходы хлебной отрасли. Да, недорогие, но и не полезные. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183415776_s-2019.jpg

Манная каша содержит довольно много крахмала, который всасывается в стенки нижнего отдела кишечника и имеет высокий гликемический индекс, что может вести к слишком интенсивному набору веса. В европейских странах манную крупу как раз и используют, как крахмал: для изготовления пудингов и выпечки. 

Манка почти не содержит полезной клетчатки, зато в ней повышенное количество глютена, на который может быть аллергия. Даже те, у кого нет непереносимости глютена, при его повышенной концентрации могут страдать пищевыми аллергиями. 

Чем заменить манную кашу

Конечно, каши есть стоит. Просто, пожалуй, любая каша полезнее манной. Просто замени манную кашу овсянкой на воде с фруктами, гречневой кашей с овощами, ячневой кашей с отварной курицей, булгуром с помидорами или кус-кусом с яблоками. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39793755_s-2019.jpg

Твоему ребенку это точно понравится гораздо больше противной и совершенно бесполезной «манки»!

 

Предыдущий пост
Головная боль
6 типов головной боли: где тревожит и почему
Следующий пост
ирр
Правильный уход ‑ ослепительная улыбка: почему каждому из нас просто необходим ирригатор

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».