Как морально подготовить ребенка к походу в первый класс

школа
Твоему первоклашке стоит это знать.

Скоро в школу! Для многих детей это станет первым учебным годом, а 1 сентября — первым учебным днем. Переживаешь не только ты, переживает и ребенок, даже если не демонстрирует этого внешне. Как успокоить ребенка и подготовить его к школе?

Есть несколько советов.

Не запугивай

У тебя есть какой-то собственный опыт школьных лет и ты можешь попытаться заранее настроить ребенка, как себя вести нужно, а как — нет. Если это не касается каких-то общепринятых правил приличия и дисциплины, не стоит беспокоиться.

Школы уже совсем другие (и это хорошая новость, ведь в нынешних школах бережнее относятся к личности и индивидуальности ребенка).

Даже если что-то пойдет не так, работа учительницы младших классов: направить энергию ребенка в нужное русло, помочь, объяснить, и все это в нужной ему игровой форме. Для этого учителя обучаются в ВУЗах, не переживай, что ребенок без тебя не справится. И уж тем более не передавай ему свою тревогу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_51325433_s-2019.jpg

Будь рядом

Но ребенок должен также понимать, что школа — это всего лишь новый этап в жизни, и хотя он стал взрослее и самостоятельнее, к маме все так же можно будет прийти за советом и утешением.

Покажи, что ты дружелюбна к его новому авторитету, первой учительнице. Выслушивай новости из школы: не только про уроки и оценки, но кое-что более важное: о друзьях, цвете стен в коридорах и вкусе овсянки в столовой.

Советуй подружиться

Каждому ребенку сложно в новом коллективе. Здорово, если он пойдет в первый класс с кем-то из соседских детей, можно пригласить эту семью в гости еще до осени и подружиться, чтобы дети чувствовали себя защищеннее.

Поощряй новые контакты первоклассника, так он закладывает фундамент на будущие 10 лет. Подружись с его родителями и разрешай приводить одноклассников в гости. Так ребенок никогда не будет одинок и быстро вольется в коллектив.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38566313_s-2019.jpg

И первый класс запомнится ему только позитивом!

Предыдущий пост
Ярослава Руденко
Секрет стройности: Ярослава Руденко отказалась от сахара и мяса
Следующий пост
руки
5 упражнений для подтянутых и рельефных рук в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.
Фитнес и здоровье

Первая помощь при солнечном ожоге: 5 главных шагов

Каждый однажды сталкивался с обгоревшей под солнцем кожей. Но это не повод отменять отпуск! Придерживайся наших советов и забудешь об этой проблеме.
Фитнес и здоровье

Как защитить себя от жары в летний период: советы от терапевта-кардиолога и фитотерапевта

Первые рекордные отметки термометра. В Украине начинается настоящая Африка! При такой температуре повышается давление, начинает болеть голова, тошнит – так можно и упасть в обморок.