Интимная гигиена девушек: 6 основных правил

гигиена
P
Женское здоровье очень хрупкое. Оно требует надлежащего внимания. И баланс вагинальной микрофлоры во многом влияет на него.

В основном во влагалище находятся лактобактерии. Они производят молочную кислоту. Этим поддерживают оптимальный баланс рН среды, которая не пригодна для размножения вредных микроорганизмов. 

Различные внутренние и внешние факторы могут способствовать нарушению составу микрофлоры и, соответственно, менять рН. Такой дисбаланс приводит к размножению патогенной микрофлоры и развитию воспалений. 

К микробному дисбалансу могут приводить следующие факторы:

  • неправильная гигиена;
  • частая смена половых партнеров;
  • слишком узкая одежда;
  • гормональные нарушения;
  • ослабленный иммунитет;
  • прием антибиотиков;
  • переизбыток сахара в рационе питания.

Отсутствие нормальной гигиены не зря стоит на первом месте. Возможно многим может показаться, что интимная гигиена заключается в использовании обычного мыла или ароматного геля для душа. Но на практике это совсем не так.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8319070_l-2015.jpg

Регулярность

Редкое и частое мытье только навредит нормальному балансу микрофлоры. Идеальная формула – это 1-2 раза в день. При наличии менструации может быть чаще. 

«Красные дни»

В период менструаций действительно необходимо быть более бдительной. Важно своевременно менять прокладки и тампоны, поскольку они могут послужить рассадником инфекций. Также мыться необходимо чаще, как было написано выше. Утром и вечером используем подходящий гель. А в промежутках используем только теплую воду или специальный интимный гель, который подходит для использования до 4-5 раз в день.

Мылу бой!

Обычное мыло идеально подходит для мытья рук. Но не для интимной гигиены. Если в первом случае оно будет бороться с бактериями, то в последнем – наоборот способствовать их размножению. Оно может нарушить рН. Если лактобактерий становится меньше, то их место занимают другие условно-патогенные и патогенные микроорганизмы.

Гигиена только снаружи

Интимная гигиена необходима для внешнего использования. Ни в коем случае не нужно мыть внутреннее пространство. Это приведет только к микробному дисбалансу и созданию идеальных условий для воспаления.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_194200646_l-2015.jpg

Комфортное белье

Если вы купаетесь, то долгое время нельзя находиться на жаре в мокром купальнике. Также следует избегать узких джинсов и любой давящей одежды.  Нижнее белье должно дышать и быть из натуральных материалов.

Правильный выбор геля

Очень важно выбрать подходящее средство – без красителей, отдушек. Гель должен не нарушать естественную микрофлору. Также специалисты не рекомендуют использовать перфорированные гели для интимной гигиены.

Таким является Эпиген Интим – гель для интимной гигиены, который можно использовать ежедневно. Его можно применять во время беременности, после бассейна, во время душа после спортивный занятий, до и после полового акта. 

Эпиген Интим гель рекомендуется в период использования лекарственных средств. Он оказывает положительное действие на вагинальную микрофлору, при этом не нарушая действие интравагинальных лечебных средств.

Также данный гель можно использовать во время менструации до 4-5 раз в день. Поскольку он поддерживает природный баланс интимной зоны. Натуральные компоненты не вызывают сухости и раздражения. Очень мягко увлажняют и снимают дискомфорт, обеспечивая ощущение чистоты и свежести.

Эпиген Интим гель – нежная формула вашего женского здоровья.

/storage/shares/uploads/files/_MG_3108%20%281%29.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
живот
4 неочевидные причины, почему не уходит животик
Следующий пост
головная боль
Давай прекратим головную боль: как спастись от сезонных приступов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Как избавиться от обиды, справиться, простить и отпустить

Обида - это целый букет других эмоций, который, в основном, приносит больше вреда своему «хозяину», чем обидчику.
Читать
Секс

Как накачать интимные мышцы, чтобы мужчина сошел с ума от восторга

В теле женщины есть мышцы, которые позитивно влияют на семейную и интимную жизнь посильнее, чем круглая попа от бесконечных приседаний.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 7 выпуск от 30.03.2020

Участница проектов Нового канала «Від пацанки до панянки» и «Супермодель по-украински» призналась, что была в шаге от гибели.
Читать
Lifestyle

«Единственная» представляет второй онлайн-марафон образовательной платформы «Digital 4 Woman»

Время и современные профессии дарят нам уникальную возможность реализации и улучшения своей материальной стороны, практически не выходя из дома.
Читать