4 неочевидные причины, почему не уходит животик

живот
Тренировки ни при чем.

Много занимаешься спортом, сидишь на диетах, а животик все не уходит? Есть несколько причин.

Стресс

В ритме большого города сложно удержаться от стресса. Кажется, мы работаем на вершине наших возможностей и работаем весьма неплохо. Только этот стресс никогда не проходит даром.

Гормон стресса, кортизол, вызывает накопление висцерального жира, за счет высокого уровня выработки глюкозы (ею гормон «питается»).

А висцеральный жир у женщин накапливается именно в животе и на бедрах, а сгоняется очень сложно. Потому, чтобы избавиться от животика, попробуй делегировать занятость и хорошо высыпаться.

/storage/shares/uploads/files/1052435.jpg

Осанка

Сутулая спина уводит корпус немного вперед, так мы соблюдаем равновесие: если спина отведена назад, то для баланса вперед должны быть выведены диафрагма и мышцы таза.

А значит, наш животик может быть вполне нормальным, но выглядеть выпуклым из-за неправильной осанки. Попробуй йогу: она быстро расставит все на свои места и сделает твою фигуру правильной.

Мышцы спины

Еще одна причина, по которой не получается держать осанку, а значит приходится иметь выпирающий животик — это слабые мышцы спины, которые, при всем желании, не могут удержать спину в правильном положении. Часто так бывает при большой груди или после беременности.

Упражняйся со спиной: есть несколько простых, но эффективных упражнений, которые помогут тебе всегда держать ее ровно.

/storage/shares/uploads/files/uprazhneniya-dlya-spini.jpg

Норма

Небольшой животик нужен каждой женщине: ведь именно в жире на животе содержится женский гормон эстроген. Многие фотографии моделей и фитоняшек подвергаются фотошопу, именно потому у них нет животика. Фитнес-модели жестко голодают для фотографий без животика, а после соревнований наедают его обратно.

Так что дважды подумай: возможно, у тебя все в порядке и от небольшого милого животика совсем не нужно избавляться?

Предыдущий пост
груд
6 продуктов, запрещенных при грудном вскармливании
Следующий пост
гигиена
Интимная гигиена девушек: 6 основных правил

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.
Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.