4 причины записаться в бассейн осенью

басс
Лучший вид спорта для этого сезона.

Бассейн — простой и доступный спорт для каждого, кто умеет плавать. Впрочем, и плавать там тоже можно научиться. Но это не единственная польза бассейна. Посещать его полезно особенно осенью и вот почему.

Спортивная фигура

Осенью мы начинаем двигаться гораздо меньше из-за резкого перепада погоды. Отсутствие солнца и хмурые дни влияют на нашу вялость, из-за этого за холодное время года мы набираем от 2 до 5 килограммов (в среднем).

Если начать ходить в бассейн сейчас, к лету у тебя будет подтянутое и стройное тело без труда.

Дофамин

Осень — пора депрессий и хандры. Все дело в том, что из-за похолодания и увеличения темного времени суток, у нас возникает недостаток витамина D, который также влияет на выработку гормона счастья, дофамина.

Но он также вырабатывается от равномерной физической нагрузки на все тело, что доступно только в йоге, пилатесе и бассейне.

Напоминание о лете

С чем у тебя ассоциируется лето? Праздник, веселье и купание. Ученые выяснили, что купание в бассейне автоматически повышает наше настроение к "летнему" уровню, и пока все относятся к жизни хмуро и оптимистично, ты строишь планы и светишься счастьем.

Иммунитет

Наконец, бассейн — это чудесный способ укрепить иммунитет, чтобы не болеть зимой. Он закаляет, дает тонус мышцам, ускоряет обмен веществ, циркуляцию крови, за счет чего все наши внутренние органы работают в полную силу, давая телу энергию и ресурсы для борьбы с любой болезнью.

Предыдущий пост
растяжка
Упражнения на растяжку, которые сделают тебя подтянутой и гибкой
Следующий пост
чай для похудения
Можно ли избавиться от лишнего веса с помощью чая для похудения: ответ диетолога

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.