Главные витамины для бодрости и продуктивности

витамины
Пей их, чтобы быть активной всегда.

Витамины — главные строители нашего иммунитета, защитники наших кожи и волос, кроме того, они поддерживают память, иммунитет и бодрость. В холодное время года, когда солнца и тепла становится меньше, с бодростью возникают серьезные проблемы.

Вот три главных витамина, которые способны вернуть тебе энергию в любое время года.

Витамин В6

Главный витамин, которые отвечает за все химические процессы в организме, в том числе за выработку и накопление серотонина, гормона жизненной силы, энергии и счастья. Также он положительно влияет на работу нервной системы.

Витамин В6 содержится в больших количествах в отрубях, орехах, бобовых, грибах, капусте, брокколи, шпинате, манго, инжире и финиках.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74596663_s-2019.jpg

Витамин В12

Этот витамин отвечает за накопление и увеличение энергетических запасов в клетках и тканях, то есть дарит нам бодрость на клеточном уровне. Нормализует кровяное давление и помогает сконцентрировать внимание, улучшает память и остроту реакции.

Витамин В12 содержится в мясе: баранине, свинине, говядине, яйцах, индейке. И так же в рыбе и морепродуктах: скумбрия, кета, креветки.

Витамин D

Этот витамин участвует в работе нервной системе и принимает участие во всех процессах организма, вплоть до сокращения мышц. А значит, именно он дает тебе активность, а его дефицит влечет за собой сильную усталость.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_93707452_s-2019.jpg

Витамин D генерируется в организме под воздействием солнца. Потому больше гуляй днем, посещай раз в неделю солярий (не дольше 5 минут). Также Витамин D содержится в рыбьем жире, молоке, сливочном масле, сыре и дрожжах.

Предыдущий пост
спорт
5 главных ошибок в спорте, из-за которых ты не худеешь
Следующий пост
самообор
Как выбрать курсы самообороны для девушек

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.