The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Прием антибиотиков без побочных эффектов

Антибиотик без вреда организму

Антибиотики
В период ОРВИ, простудных и воспалительных заболеваний вопрос о быстром, эффективном, а главное безвредном лечении антибиотиками, особенно актуален.

Многие антибиотики, помимо борьбы с болезнетворными микробами, уничтожают и полезные бактерии. В итоге иммунная защита ослабевает и это значительно повышается риск снова подхватить ОРВИ. Что же делать?

Если твое состояние здоровья не вызывает у врачей серьезных опасений, прежде чем идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можно попробовать использовать антибиотики, подаренные нам природой.

Эхинацея

Применяется не только в народной, но и официальной медицине как противовирусное, противомикробное и противогрибковое средство. Действие этого растения на организм сравнимо с иммуностимулирующими препаратами. Эхинацея укрепляет иммунитет, стимулирует увеличение роста лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями и противостоять вирусам.

/storage/shares/uploads/files/3%2834%29.jpg

Редька

Доступное и простое средство борьбы, как с вирусными, так и с бактериальными инфекциями. Сок черной редьки принимают для лечения кашля, в том числе и бронхитов. Вещества, содержащиеся в этом растении разрушают клетки патогенных бактерий, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению.

/storage/shares/uploads/files/5%2822%29.jpg

Брусника

Терпкие кислые ягодки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Более того, брусника останавливает рост и распространение грибков и патогенных бактерий. Отвары из листьев брусники применяют для лечения стафилококковых и стрептококковых инфекций. Также отвары из листьев и ягод брусники эффективны при борьбе с кишечной палочкой.

/storage/shares/uploads/files/4%2824%29.jpg

Гранат

Для лечения бактериальных и вирусных инфекций используют  и зерна граната и его кожуру. Природные антибиотики, содержащиеся в гранате, избирательно борются с патогенными микроорганизмами, при этом не вредят полезной микрофлоре.

В ТЕМУ: Грипп не приходит один: инфекционные болезни атакуют киевлян

Гранат – это антибиотик, который был известен еще в древности. Гиппократ использовал кожуру граната для лечения дизентерии.

/storage/shares/uploads/files/1%2849%29.jpg

Мед

Все мы знаем, что первым средством при простуде и даже при осложнениях, связанных с развитием бактериальной инфекции, является мед. Лимон с медом, чай с медом, молоко с медом – все это помогает укрепить иммунитет и остановить рост численности патогенных бактерий.

/storage/shares/uploads/files/2%2836%29.jpg

Мумие

Мумие является сильнейшим природным антибиотиком, по силе действия превосходящим пенициллин. Его используют для лечения стрептококковых и стафилококковых инфекций. Кстати, как и подобает антибиотику, принимать мумие следует в одно и то же время, в небольших дозах и не дольше, чем 7-10 дней.

Природные антибиотики, способны справиться с рядом заболеваний, вызванных патогенными бактериями, однако перед их приемом необходимо посоветоваться с врачом!

К сожалению, природные средства не могут справиться со всеми болезнями, и нам все-таки приходится употреблять медицинские антибактериальные препараты.

В таком случае эксперты рекомендуют:

  • Не просить назначения антибиотиков по телефону.
  • Сделать бактериальный посев и тест на чувствительность к антибиотикам.
  • Четко следовать инструкции.
  • Принимать антибиотики через равные промежутки времени.
  • Выявить все риски при взаимодействии с другими препаратами.
  • Пройти полный курс, даже если быстро стало легче.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
девушка вода
Как провести день без еды и никого не съесть: дневник новичка
Следующий пост
татьяна денисова
Фитнес дома: красивые ноги, как у Татьяны Денисовой, уже через неделю занятий

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Фитнес и здоровье

Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?

Ні для кого не секрет, що діти полюбляють солодке. При одній лише згадці про різнокольорові цукерки, желейки та шоколадки в малих ласунів аж слинка тече.