Ученые рассказали, к чему приводит ужин у телевизора: опасные последствия твоей привычки

девушка
Возникновение диабета 2 типа у современных молодых людей ученые классифицируют практически как эпидемию. Удивительно, но во всем виноваты мы сами. Привычка есть перед телевизором названа одной из причин возникновения страшного заболевания.

Ученые подсчитали, что при нынешних темпах распространения диабета 2 типа к 2030 году будет 435 миллионов диабетиков. Это больше населения Северной Америки.

Доктор ведической медицины центра "Расаяна", д.м.н. Алла Владимировна Дмитриева приводит шокирующие цифры диабета, в котором виноваты только мы и наш образ жизни.

Инсулинозависимым диабетом 1 типа страдает всего 17% болеющих. Остальные 83% – это люди, страдающие диабетом 2 типа.

Именно этот диабет (2 типа) мы зарабатываем: он не врожденный. Чем чаще человек находится в состоянии стресса, тем выше у него риск развития инсулиннезависимого диабета.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54415507_original.jpg

Причина 1: стресс

Одна из функций поджелудочной железы – выработка инсулина и глюкагона – во многом зависит от состояния нашей нервной системы. Стрессы способствуют ускорению процесса превращения гликогена в глюкозу. У людей, живущих в постоянном напряжении, содержание сахара в крови повышено, что со временем и при- водит к возникновению сахарного диабета 2 типа.

  • Нужно научиться снимать последствия стрессов, ведь избежать стресса в современном обществе все равно не получится. Если ты перенервничала или много и интенсивно работала – обязательно компенсируй эти нагрузки полноценным отдыхом. Имеется в виду, конечно, не лежание перед телевизором, а поход в бассейн или на фитнес, прогулка на природе, здоровый сон. Это не просто совет, это медицинская рекомендация.

Причина 2: заедание стресса перед телевизором

На работу поджелудочной железы очень влияет то, в каком состоянии ты ешь. Если ты вцепилась в шоколадку после стресса, ешь второпях, на ходу или у телевизора, то ты в зоне риска. Если во время еды ты нервничаешь и переживаешь (по поводу новостей или даже сериала), то вместо пищеварительных ферментов поджелудочная железа концентрируется на другой своей функции – выработке гормонов. Пищеварение останавливается, уровень сахара в крови повышается.

  • Ты любишь ужинать перед телевизором? Ты считаешь, что именно так расслабляешься? Меняй привычки! Садись есть только за обеденный стол, без телевизора и только в спокойном состоянии. 

Источник: журнал "Твое здоровье"

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
правильный сон
Как похудеть во сне?
Следующий пост
врач доктор
Эрозия или псевдоэрозия: как понять, что с тобой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 24 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Запеченная рыба с овощами и орехами

Запеченная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин.
Читать
Фитнес и здоровье

Притаившиеся в уголках рта: как избавиться от заед, а лучше вовсе их не допустить

Заеды могут доставлять много дискомфорта, помимо болезненных ощущений.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на октябрь 2020: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать