Ангина: что надо срочно делать в первые дни

девушка чашка
Если ты чувствуешь боль в горле, сразу принимай меры. Она обычно развивается очень быстро. Еще утром ты можешь жаловаться на неприятные ощущения, а уже через пару часов трудно и больно глотать. Как себе помочь при ангине?

При ангине, или тонзиллите, происходит воспаление миндалин. Поэтому начинает болеть горло. При этом может повыситься температура, появляется общая слабость, увеличиваются лимфоузлы.

Лечение ангины в первые дни

Как только появляется боль в горле, обязательно

  • обратись к врачу. Именно специалист назначает противовоспалительные средства. Если пустить лечение на самотек, это может привести к осложнениям и поразить, в первую очередь, сосуды, сердце, почки;
  • соблюдай постельный режим, больше отдыхай и ограничь контакты с окружающими;
  • ешь малиновое варенье – верное средство от боли в горле;

В ТЕМУ: 7 простых правил, чтобы согреться и поднять иммунитет

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11775598_m-2015.jpg

  • обильное теплое питье. Желательно что-нибудь обволакивающее горло. Например, кисель из перетертых ягод (чтобы плоды не травмировали слизистую). Обильное питье поможет от обезвоживания, так как при повышении температуры повышается потоотделение;
  • полощи горло. Даже если это травяной настой, не глотай его во время полоскания, так как в нем остается много микробов.

Важно! Не закутывайся в теплые вещи и не пей напитки горячими. Это может спровоцировать ухудшение состоянии при повышении температуры.

Издавна считалось, что с ангиной хорошо справляется квашеная капуста. Ее антисептическое действие нейтрализует щелочную среду в полости рта.

Фото в тексте:  Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
фитнес
Фитнес после 40: советы тренера, как оставаться в форме
Следующий пост
побежали
Бег на улице или в спортзале: что эффективней?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать