Как спастись от весенней аллергии: ТОП хитростей для облегчения состояния

Аллергия
С каждым годом количество людей страдающих от аллергии, неуклонно растет.

С приходом весны люди ищут ответы на один и тот же вопросом, как спастись от весенней аллергии? Ведь именно с приходом весны у многих аллергиков обостряются ее симптомы: аллергический насморк, воспаленные конъюнктивиты,  астмы, кожные аллергические воспаления. 

Многие, кто знают об аллергических особенностях своего организма, предпринимают превентивные методы, начиная принимать гипосенсибилизирующие препараты за две-три недели до сезона цветения растений. Большинство противоаллергических средств, к сожалению, всего лишь снимают симптоматику, но не лечат ее причины.

Тем, кто столкнулся с поллинозом - так по научному называют аллергию, впервые, необходимо для начала исключить возможность простуды и ОРВИ. Ведь их симптоматика очень схожа.

Симптомы аллергии

К основным признакам аллергии относят:

  • общее физическое недомогание длящееся больше недели;
  • отсутствие повышенной температуры;
  • ты лучше себя чувствуешь в те дни, когда не выходишь на улицу;
  • улучшение состояния во время дождя или при высокой влажности воздуха;
  • непрерывное чиханье или ночной кашель;
  • самочувствие по утром гораздо хуже, чем вечером;
  • дискомфорт в глазах - они режут, болят или слезятся.

Как бороться с весенней аллергией?

Есть несколько самых распространенных способов, как облегчить самочувствие в период обострения весеннего поллиноза. Во-первых, возьми себе за правило в этот период придерживаться особого питания, состав которого зависит от вида аллергии.

Не нагружай организм плановыми операциями, вакцинами и прививками. Воздержись от использования лекарств, косметики и других препаратов на основе экстрактов аллергенных для тебя растений.

Увлажняй нос физиологическим раствором или дистиллированной водой - это вымоет из него аллергены и облегчит заложенность носа.

Хорошо принимать душ и мыть волосы перед сном очищая кожу от пыльцы или других аллергенов, а также спать при закрытых окнах - это значительно уменьшит ночные аллергические приступы.

В продаже есть специальные фильтры для воздуха, которые задерживают аллергены - возьми их на вооружение. Не забывай регулярно устраивать влажную уборку в доме и собирать пыль пылесосом.

После прогулок на улице советуем принимать душ и менять одежду, в которой  была на улице и на которой могли остаться частицы пыльцы. Домашние питомцы, гуляющие на улице, также могут приносить на шерсти аллергены. Их лучше хорошо отряхивать, если нет возможности купать.

Лучше всего гулять на улице после дождя, а в сухую ветряную погоду, по возможности, оставаться дома. Выходя на улицу надевай солнцезащитные очки. Они помогут защитить глаза от раздражающей их пыльцы и пыли.

Самый же эффективный способ победить поллиноз – аллерген-специфическая иммунотерапия, позволяющая организму постепенно привыкнуть к аллергенам и снизить тяжесть симптомов до минимума.

Надеемся, что наши советы и рекомендации были для тебя полезны. Будь здорова в любую пору года!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Коронавирус в Украине
Зона риска! Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
Следующий пост
Как не поправиться во время карантина
Как не поправиться во время карантина, если ты работаешь дома

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода сделала громкое заявление о своих концертах в Украине

Журналисты программы «Разоблачения» на телеканале LIVE узнали, что Светлана Лобода делает в Украине после длительного пребывания в России.
Гороскоп

Гороскоп на 29 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

29 июля 2021 года – слушай свою интуицию и сфокусироваться на собственном мнении и желаниях.
Showbiz

Наталья Могилевская поделилась секретом своего похудения за один день

Певица Наталья Могилевская откровенно рассказала, что чуть не проиграла спор на похудение.
Мода

Какой будет школьная мода осень-зима 21/22: оверсайз и унисекс для тинейджеров

Один из топовых украинских дизайнеров Андре Тан представил новую коллекцию детской одежды - Andre TAN Kids, осень-зима 21/22.