Тест на коронавирус: при каких обстоятельствах и где можно пройти

коронавирус
По информации Минздрава, на днях в Украину доставили новую партию тестов на выявление коронавируса.

Их передали государственным учреждениям здравоохранения. Эксперты рассказали, можно ли сделать тест на выявление коронавируса за пределами государственных клиник и что грозит тем, кто осмелится подделать их.

Количество больных на коронавирус во всем мире ежедневно растет в геометрической прогрессии. А ограничительные меры только усиливаются. Ненароком возникает желание проверить и себя на наличие инфекции. Но сделать это самостоятельно на самом деле невозможно.

 

Для выявления COVID-19 в Украине на сегодня существует две тест-системы.

Основной тест, который диагностирует коронавирусную инфекцию – это полимеразная цепная реакция. Берется смыв из носоглотки – необходимо иметь специалиста, необходимо иметь оборудование, необходимо иметь даже специальную комнату, для того, чтобы получить четкий, достоверный результат. Так называемые экспресс-тесты – это выявление антител, – рассказал иммунолог Федор Лапий в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».

Но даже сделав экспресс-тест, быть уверенным, что коронавируса в организме нет – нельзя. Ведь они имеют лишь 85% чувствительности. То есть остается 15% вероятности, что вы больны. К тому же быстрые тесты проводят только тем, кто болеет более 6 дней. Но и его результат должны подтвердить лабораторно. Проходить проверку на коронавирус нужно только в государственных больницах, потому что частные клиники также не дают гарантии достоверности результата.

Здесь вопрос – откуда они берут тест-системы. Или это официальные каналы, по которым поступает тест-система. Потому что частные лаборатории покупают тест-системы на рынке, и кто продавец, насколько можно ему доверять, не подделка ли это... тут могут быть определенные сомнения. Те, кто подделывал лекарства, могут подрабатывать тест-системы, – комментирует иммунолог.

 

Пока в Украине, как и во многих других странах, ждут усовершенствованный вариант экспресс-тестов. Быстрые тесты на коронавирус якобы предлагают в интернете за просто бешеные деньги. Происхождение таких тестов очень сомнительное. А за их подделку мошенникам «светит» немаленький срок.

Подделка лекарственных препаратов в стране – это уголовное преступление, минимально от 5 до 8 лет лишения свободы, – рассказал юрист Юрий Белоус.

А если подделка повлечет за собой смерть человека – преступник может попасть в тюрьму пожизненно. Поэтому будь внимательна и не поддавайся панике.

При наличии первых симптомов коронавируса обращайся к семейному врачу и не помогай обогатиться мошенникам.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Антисептик
Карантинный дефицит: делаем антисептик самостоятельно
Следующий пост
Спорт в период карантина
Спорт в период карантина: 3 упражнения для домашней тренировки

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 11 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 11 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Ведущий «Холостяка» Григорий Решетник в третий раз станет отцом

К бэби-буму в Украине в этом году присоединяется и Григорий Решетник.
Читать
Showbiz

Певица Alyosha заинтриговала публику радикальной сменой образа

Певица Alyosha сменила несколько образов в лирик-видео на песню «Не вона».
Читать
Мода и красота

6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?

Шопинг – лучший антидепрессант почти для каждой женщины.
Читать