Коронавирус в Украине: самоизоляция и действия при первых симптомах

Коронавирус в Украине
Врач-педиатр Министерства здравоохранения Наталья Кундина рассказала об основных правилах самоизоляции в условиях карантина.

Изолироваться дома должны те, кто вернулся из заграницы течение последних 2-х недель, а также их родственники. Самоизоляция во время карантина из-за пандемии коронавируса – необходимость, и она должна длиться две недели.

14 суток – это тот период, за который вирус попадает в организм и должно развиться заболевание. Поэтому в этот период нужна самоизоляция, – комментирует врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина в эфире программв «Ранок з Україною» на канале «Украина». – Все, кто контактировал с человеком, который приехал, должны быть на самоизоляции. Он же приехал в семью, он же контактировал со своими родителями, с детьми.

С ними можно придумать новые игры, устраивать квесты, а также привлекать к кулинарии. Главное – настроиться самим и настроить детей на позитив.

Сейчас есть возможность наладить со своими детьми тесный контакт. Психологический контакт, эмоциональный контакт, – говорит врач.

Но чем бы вы ни занимались вместе с детьми во время самоизоляции, помните – соблюдение правил защиты от коронавируса – сверхважно!

Мыть часто руки – по 15-20 секунд, распределяя мыло по всей поверхности рук. Спиртосодержащие дезинфектанты тоже надо использовать. Надо носить с собой обычные бумажные платочки – вы касаетесь крана на умывальнике, вы касаетесь ручки – лучше это делать через такую салфетку.

Вы звоните своему врачу, говорите: «у меня есть повышение температуры», «у меня насморк» или «у меня есть затруднение дыхания», и врач решает вопрос – приехать к вам домой, осмотреть вас, можно сделать какие-то тесты, – комментирует врач.

Если температура 38 градусов и выше – можно самостоятельно вызвать скорую. Или позвонить на горячую линии Министерства здравоохранения. Там специалисты проконсультируют каждого больного.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
иммунитет
Не поддавайся вирусам: как быстро повысить свой иммунитет
Следующий пост
зарядка дома
Зарядка в условиях карантина: простые и эффективные упражнения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Как научиться сочетать одежду: 4 шага к созданию гармоничного образа

Ты же понимаешь, что карантин скоро закончится и ты снова сможешь наряжаться в свои любимые вещи? Надеемся, ты еще помнишь, как их сочетать. Но если нет, наши 5 советов тебе очень пригодятся.
Читать
Секс

ТОП-5 вещей, которые ты должна сделать после секса

Ты, наверняка, знаешь, что нужно сделать до того, как вступить в интимную близость со своим партнером. Но как правильно вести себя после нее?
Читать
Мода и красота

Без слез и истерик: как безопасно снять нарощенные ногти дома

На карантине не только ты, но и твой мастер маникюра. Как убрать следы позора в виде отросших ногтей?
Читать
Showbiz

Участницы «Від пацанки до панянки 4» нестандартным способом боролись со своими страхами

Только на первый взгляд участницы реалити Нового канала «Від пацанки до панянки» кажутся бесстрашными.
Читать