The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Средства защиты от коронавируса: врач-инфекционист о принципах защиты и профилактики вируса

Защита от коронавируса: действенные методы по мнению врача-инфекциониста

Защита от коронавируса
О том, что одноразовые медицинские маски не гарантируют стопроцентной защиты от коронавируса нового типа, кажется, знают уже все.

Но есть еще один способ – защитные перчатки. Врач-инфекционист Наталья Кожан рассказала, насколько они действенны в борьбе с коронавирусом и можно ли их повторно использовать.

Действительно, COVID-19 передается двумя способами: воздушно-капельным и через прикосновение к поверхностям, на которых осел вирус, и который вы своими руками можете занести на слизистые оболочки. Поэтому ношение резиновых перчаток – вправду действенный метод.

Перчатки могут уберечь наши руки от загрязнения. Содержание рук в чистоте – залог того, что вы профилактируете большое количество инфекционных болезней, в том числе коронавирус – заверила инфекционист Наталья Кожан в интервью «Ранку з Україною» на канале «Украина».

Носить защитные перчатки призывают и знаменитости. Например, их носит супермодель Наоми Кэмпбелл, чтобы уберечься от коронавируса. Ее примеру следует и Сильвестр Сталлоне.

Перчатки предотвращают попадание коронавируса на кожу рук, но это не панацея. Касаться руками лица нельзя, даже если вы в перчатках, ведь на них тоже может быть вирус – и тогда вероятность заразиться достаточно высока.

А еще, говорит инфекционист, если не хватает, одни перчатки можно использовать несколько раз – следует хорошо вымыть их обычным мылом, снять и потом одеть еще раз. А вот обрабатывать антисептиком не стоит, потому что в таком случае долго они не прослужат.

Также для защиты можно использовать не только медицинские перчатки, подойдут любые.

Даже те перчатки, которые есть в коробочках с краской для волос, можно использовать, – говорит Наталья Кожан.

Еще один лайфхак от эксперта – для закупок в супермаркете можно использовать обычные целлофановые перчатки, которые есть в каждом овощном отделе или у выпечки. Одень их, выбери продукты, а на выходе из супермаркета выбрось в мусорное ведро. Они также защищают.

Пара аптечных перчаток стоит до 14 гривен, а если ты будешь следовать советам эксперта и мыть их с мылом, то они могут прослужить несколько раз.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
зарядка дома
Зарядка в условиях карантина: простые и эффективные упражнения
Следующий пост
Коронавирус в Украине
Зона риска! Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 частые причины конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной

Когда человек вступает в отношения, он представляет их идеальными. Думает, что конфликты обойдут его стороной.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Домашние карамельки

Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.