ТОП-7 продуктов, которые стоит убрать из рациона во время менструации

месячные еда
Многие женщины не задумываются, что болезненные ощущения во время месячных во многом могут зависеть от питания. Какие продукты стоит исключить?

Многим женщинам знакома раздражительность, тянущие боли внизу живота, общая слабость и, как следствие, плохое настроение и самочувствие во время менструации. Если ты тоже сталкиваешься с такими проблемами каждый месяц, не спеши тянуться к упаковке с таблетками. Организму можно помочь, просто изменив питание на время месячных. Итак, какие продукты тебе лучше не есть, чтобы оставаться бодрой в этот период.

Рафинированные продукты

Да-да, любимый гамбургер и картошка-фри тоже входят в число рафинированных продуктов. Это только на первый взгляд кажется, что они помогают «заесть» плохое самочувствие. В эту же категорию можно отнести все полуфабрикаты и колбасы. Все, что содержит транс жиры, понижает уровень гормона эстрогена. Если уровень этого гормона падает, менструация становится обильной и болезненной.

Алкоголь 

Не самый полезный продукт даже в обычный день. В период менструации его лучше вовсе не употреблять. Уже давно известно, что алкогольные напитки могут, как вызвать дисменорею (боль в нижней части живота), так и усилить уже имеющуюся. Поэтому если есть привычка выпить бокал вина для поднятия настроения, отложи ее на недельку.

Газированные напитки

Вся газировка, что так и манит нас яркими этикетками, содержит фосфаты. Фосфаты, в свою очередь, препятствуют усвоению железа. Во время месячных твой организм наоборот нуждается в дополнительном железе. Так что любимый лимонад можно купить позже.

Соленая пища

Во время месячных возникает отечность. Поэтому не досаливай пищу и обращай внимание на этикетки при покупке продуктов в магазине. Если соли много, выбери менее соленый аналог. Соль и продукты с высоким ее содержанием задерживают жидкость. А если во время «красных дней» у тебя итак тяжесть и отечность во всем теле - лишняя жидкость тебе ни к чему. 

Кофеин

Напиток бодрости тоже не лучший друг в этот период. Женщины и девушки во время менструации итак отличаются раздражительностью, а возбуждающие напитки только усугубят состояние. Если ты кофеманка и жизни без кофе себе не представляешь, можно заменить кофе цикорием, купить баночку кофе без кофеина или просто свести его употребление к минимуму. 

Сладости

Жуешь конфеты, сидя на диване? Отложи-ка вазочку и попробуй не идти на поводу у своего организма. Если так уж тянет на углеводную пищу, лучше удовлетворить потребность кашей, овощами, а сахар замени фруктами. Тортики помогают лишь на время почувствовать себя лучше, а потом только усиливают тревогу и стресс.

Бобовые

Менструация, как правило, сопровождается небольшим вздутием. Чтобы не усугубить ситуацию, лучше пока не употреблять горох, маш, нут, фасоль и чечевицу. Конечно, про пользу этих продуктов уже давно никто не спорит. Но убери их только на время, чтобы почувствовать себя лучше.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Осторожно – фейк: 4 распространенных мифа о лекарстве против коронавируса
Осторожно – фейк: 4 распространенных мифа о лекарстве против коронавируса
Следующий пост
Дмитрий Карпачев
С какого возраста дети должны спать отдельно: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Здоровье питомца с первых дней жизни: советы экспертов

Первый год жизни – очень ответственный период, когда закладывается фундамент здоровья щенка или котенка на всю последующую жизнь.
Читать
Фитнес и здоровье

Почему мы чувствуем себя плохо зимой: 5 главных причин

Ищем причины плохого угнетенного состояния в зимнее время и боремся с ними.
Читать
Мода и красота

Как красиво завязывать шарфы, чтобы выглядеть стильно: модные секреты от Лилии Ребрик

И хотя до сих пор не верится, что окном зима, температура воздуха говорит сама за себя. Поэтому время утепляться!
Читать