Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

выбираем подушку
Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.

Подушка играет далеко не последнюю роль для получения полноценного отдыха ночью. При неправильном выборе подушки можно на постоянной основе получить головные боли, ломоту в спине и шее. 

Толщина имеет значение

Все знают, что подушка может быть выше или ниже. Кажется, что понять, какая подушка будет более удобной, можно только путем проб и ошибок. Но нет, твои впечатления зависят больше от любимой позы для сна. Чтобы сохранить шею здоровой, выбирай для отдыха на боку подушку шире, если же спишь на спине или животе более плоскую.

Идеальный размер

В Украине распространены больше всего два размера 70х70 см и 50х70 см. Откровенно говоря, подушка 70х70 – советский пережиток. Но если привычка вторая натура - постельное белье с такими наволочками в комплекте все еще вполне реально купить. Но давай подумаем логически, во время сна ты двигаешься из стороны в сторону или сверху-вниз? Так что современной подушки 50 на 70 вполне хватит для комфортного сна. На такой размер легче найти комплект красивого постельного белья и такая подушка будет дешевле. Ведь на нее уйдет меньше ткани и наполнителя.

Ткань чехла

Конечно, выбор лучше отдать натуральным тканям. Выбирай плотную ткань, особенно если ты предпочитаешь перьевой наполнитель. Плотная ткань не даст вылезти пуху и перьям наружу, а также сгладит неровности, которыми грешат такие подушки. Если же подушка наполнена более современными материалами, плотная ткань станет гарантией долговечности.

Разница наполнителей

Тут есть несколько вариантов. При выборе пухо-перьевой подушки обрати внимание на упругость. Подушка должна быть достаточно мягкой, но быстро восстанавливать свою форму после нажатия.

Подушки с синтетическим наполнителем изготавливают чаще всего из полиэстера. В случае подушки в синтетике ничего плохого нет. Такая подушка «дышит», относительно дешево стоит и спокойно выдерживает стирку. Конечно, по наследству ее не передашь. Они быстрее теряют свою форму и восстановлению, в отличие от перьевых, не подлежат. Но благодаря возможности стирки, именно такой вид предпочитают аллергики. 

Сейчас на современном рынке появились подушки с шелковым наполнителем. Это поистине «феррари» в мире подушек. Такие подушки не вызывают аллергию и они очень долговечны. Но шелк достаточно дорогой материал и пока возможно только изготовление вручную. Потому цена у «феррари» соответствующая. 

Последний тест перед покупкой

И вот, вспомнив свою любимую позу для сна, пощупав ткань и определившись с наполнителем, ты стоишь с подушкой в руках. Не спеши нести ее на кассу. Положи на ровную поверхность и надави обеими руками. Полученное углубление должно восстановиться секунд за 5. Второй тест: возьми подушку за один угол и встряхни, если весь наполнитель свалился вниз и занимает только половину наперника, значит, его там мало и тебе лучше выбрать другой вариант.

Предыдущий пост
Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться
Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться
Следующий пост
ошибки разгрузочные дни
5 самых популярных ошибок во время разгрузочных дней

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.