С какого возраста дети должны спать отдельно: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Дмитрий Карпачев
«Единственная» выяснила у ведущего и психолога Дмитрия Карпачева, с какого возраста ребенка обязательно нужно отучать от родительской постели.

В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». Второй героиней проекта стала эко-мама Эля. Эля преверженец природного материнства, и учит своих детей любить и уважать природу.

Несмотря на то, что дети растут в любви, ведущий проект Дмитрий Карпачев отметил ряд проблем, на которые нужно обратить внимание.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.
 

Эля использует местоимение «мы», когда говорит о своих детях

Говорить «мы» по отношению к детям, которым меньше 1,5 года – это допустимо. Но когда ребенок взрослеет, ему очень важно отделиться от мамы. Если этого не происходит, можно наблюдать картину, как женщины гордо рассказывают про своих 30-летних детей: «Мы нашли работу!». Это вредно и для мамы, и для ребенка.

Ребенок должен ощущать себя самостоятельной полноценной личностью. Кроме того, это говорит о дефиците уважения к детям, то есть мамы не видят в ребенке отдельного человека, а воспринимают себя и ребенка единым организмом.

Эля спит на супружеской кровати не с мужем, а с детьми

Дети не должны спать с родителями! Максимум с трех лет у ребенка должна быть отдельная кровать. Кроме того, желательно, чтобы она стояла не в родительской спальне, а в собственной комнате. Это позволит ребенку отделиться от мамы, лучше узнать себя и выстроить собственные границы. Это очень важно для развития психики. В противном случае, у ребенка не отделяется собственное «я».

родители спят с ребенком

Дети в этой семье на первом и единственном месте

В жизни мамы есть три очень важные сферы: отношения с самой собой, отношения с мужем и отношения с детьми. Для здоровья нервной системы и гармоничных отношений со всеми членами семьи очень важно не зацикливаться только на чем-то одном. Кроме этого, Эля пытается удовлетворить абсолютно все желания своих дочек, вспоминая себя в их возрасте. Но в отношениях с детьми всегда важно помнить, что они уже новые личности, и это не мы сами в детстве.

Несмотря на все «но», Дмитрий Карпачев отметил готовность Эли делать детство своих детей интересным и веселым.

Эля молодец! Прекрасно, когда в жизни детей есть место для приключений и веры в чудеса. И прекрасно, когда родители готовы устраивать волшебство своим детям, даже если для этого нужно долго и усердно готовиться.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
месячные еда
ТОП-7 продуктов, которые стоит убрать из рациона во время менструации
Следующий пост
выбираем подушку
Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

ТОП-3 трендовых продутов питания, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

Оказывается, картофель сейчас модно заменять бататом, а вместо апельсинов, мандаринов и грейпфрутов выбирать помело. Подборка продуктов, которые стали настолько популярны, что побили рекорды продаж и совсем скоро будут в холодильнике каждого украинца.
Читать
Foodstyle

Шашлычки из куриного филе на сковородке

Вкусный шашлык можно приготовит не только на костре на природе, но и на сковороде.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: как говорить с детьми о разводе родителей?

В эфире телеканала СТБ продолжается девятая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Секс

Как настроиться на интим после трудового дня

Если ты вдруг не хочешь погрузиться в объятия любимого и заняться с ним сексом - не беда.
Читать