С какого возраста дети должны спать отдельно: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Дмитрий Карпачев
Статья эксперта
«Единственная» выяснила у ведущего и психолога Дмитрия Карпачева, с какого возраста ребенка обязательно нужно отучать от родительской постели.

В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». Второй героиней проекта стала эко-мама Эля. Эля преверженец природного материнства, и учит своих детей любить и уважать природу.

Несмотря на то, что дети растут в любви, ведущий проект Дмитрий Карпачев отметил ряд проблем, на которые нужно обратить внимание.

Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.
 

Эля использует местоимение «мы», когда говорит о своих детях

Говорить «мы» по отношению к детям, которым меньше 1,5 года – это допустимо. Но когда ребенок взрослеет, ему очень важно отделиться от мамы. Если этого не происходит, можно наблюдать картину, как женщины гордо рассказывают про своих 30-летних детей: «Мы нашли работу!». Это вредно и для мамы, и для ребенка.

Ребенок должен ощущать себя самостоятельной полноценной личностью. Кроме того, это говорит о дефиците уважения к детям, то есть мамы не видят в ребенке отдельного человека, а воспринимают себя и ребенка единым организмом.

Эля спит на супружеской кровати не с мужем, а с детьми

Дети не должны спать с родителями! Максимум с трех лет у ребенка должна быть отдельная кровать. Кроме того, желательно, чтобы она стояла не в родительской спальне, а в собственной комнате. Это позволит ребенку отделиться от мамы, лучше узнать себя и выстроить собственные границы. Это очень важно для развития психики. В противном случае, у ребенка не отделяется собственное «я».

родители спят с ребенком

Дети в этой семье на первом и единственном месте

В жизни мамы есть три очень важные сферы: отношения с самой собой, отношения с мужем и отношения с детьми. Для здоровья нервной системы и гармоничных отношений со всеми членами семьи очень важно не зацикливаться только на чем-то одном. Кроме этого, Эля пытается удовлетворить абсолютно все желания своих дочек, вспоминая себя в их возрасте. Но в отношениях с детьми всегда важно помнить, что они уже новые личности, и это не мы сами в детстве.

Несмотря на все «но», Дмитрий Карпачев отметил готовность Эли делать детство своих детей интересным и веселым.

Эля молодец! Прекрасно, когда в жизни детей есть место для приключений и веры в чудеса. И прекрасно, когда родители готовы устраивать волшебство своим детям, даже если для этого нужно долго и усердно готовиться.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
месячные еда
ТОП-7 продуктов, которые стоит убрать из рациона во время менструации
Следующий пост
выбираем подушку
Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 сентября 2021 года – умейте радоваться малому, и тогда вас ждет награда.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Фитнес и здоровье

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Осень ‑ пора созревания самых вкусных и полезных овощей и фруктов. И среди них особняком стоит королева огорода тыква ‑ чудо-овощ солнечного цвета, который не только поднимает настроение, но и является настоящим кладезем здоровья.