Защита от вирусов: как укрепить иммунитет взрослому

Защита от вирусов
P
Отсутствие энергии, подверженность частым простудам указывают на проблемы с иммунной системой. Лечение любого заболевания не обходится без укрепления иммунитета.

При этом слабый иммунитет может выступать и следствием, и первопричиной конкретной болезни. Но своевременная поддержка ослабленного организма часто автоматически исключает множество потенциальных заболеваний.

Статья полезна для всех, кто активно интересуется, как укреплять иммунитет во взрослом возрасте.

Что вредит иммунитету взрослого человека

Что вредит иммунитету взрослого человека

Допускают большую ошибку все, кто считают свой иммунитет каким-то подобием нерушимой защиты. Но на деле иммунная система даже относительно здорового человека ‒ достаточно уязвимый элемент, который напрямую зависит от целого множества как внешних, так и внутренних факторов.

Естественный защитный барьер организма разрушают хронические и онкологические заболевания, генетические аномалии иммунной системы, патологии кровообращения и частое употребление антибиотиков. Но, чтобы нанести сокрушительный удар по иммунитету, совсем необязательно страдать от таких проблем со здоровьем.

Для этого достаточно:

  • работать на вредном производстве;
  • беспорядочно питаться в течение долгого времени;
  • регулярно испытывать стресс и недосыпать;
  • курить, употреблять алкоголь и наркотики;
  • долго находиться или жить в местности с плохой экологией.

Даже обычная смена времени года, паразиты в кишечнике и депрессивное состояние нередко существенно снижают иммунитет.

Симптомы ослабленного иммунитета

О проблемах с иммунитетом обычно догадаться несложно. Характерные признаки всегда очевидны, и отражаются не только на внешности, но и сигнализируют о проблеме на уровне внутренних ощущений:

  • присутствует постоянное ощущение усталости и повышенная сонливость;
  • вы часто и подолгу болеете простудными заболеваниями;
  • на коже появляются высыпания и шелушение, долго не проходят гнойнички;
  • увеличились лимфоузлы;
  • ногти и волосы ломкие;
  • бывают перепады настроения от полной апатии до нервного срыва.

Если из этого перечня у вас наблюдается хотя бы один из симптомов, своей иммунной системе пора уделить гораздо больше внимания.

Как повысить иммунитет

Поднять иммунитет не составит труда, если заняться решением этой задачи всерьез и надолго. Изначально придётся пересмотреть образ жизни и устранить основную причину, которая вызывает проблемы. 

Для этого может понадобиться:

  • отказаться от вредных привычек;
  • заняться лечением хронических заболеваний;
  • максимально заменить пищевые привычки здоровым питанием;
  • работать исключительно днём, а по ночам отдыхать;
  • начать умеренное и постепенное закаливание.

Советы предельно простые, но, к сожалению, многие самонадеянно их игнорируют, хотя продолжают искать варианты, как повысить иммунитет у взрослого человека. Основная причина всех отговорок ‒ дефицит времени или неподходящий момент. В этом случае быстро укрепить иммунитет помогают растительные иммуномодуляторы.



Имупрет ‒ растительный фитопрепарат с доказанной эффективностью

Почему растительные препараты иногда не приносят ожидаемых результатов? Главной проблемой фитотерапии является многообразие подвидов лекарственных растений в дикой природе. Это может привести к значительным колебаниям содержания веществ с лекарственной активностью в сырье. По этой причине, долгое время, было трудно контролировать содержание веществ с лекарственной активностью в каждой дозе растительного препарата. Инновационная концепция фитониринга от немецкой компании Бионорика, позволяет решить этот недостаток фитотерапии. Проблема решается благодаря культивации на собственных плантациях и в контролируемых условиях только специальных сортов лекарственных растений (идеальное растение). Они отличаются от дикорастущих экземпляров рекордным и постоянным содержанием биологически активных веществ с лекарственной активностью. Кроме того, концепция фитониринга предусматривает применение специальных и запатентованных методов экстракции, адаптированных для извлечения нужных фитосубстанций и предупреждения их разрушения. Таким образом, концепция фитониринга позволяет гарантировать достаточное и неизменное содержание биологически активных веществ лекарственных растений в каждой дозе препарата независимо от партии и года сбора урожая. Эффективность фитониринговых препаратов доказана в ходе клинических исследований, проведенных по всем правилам доказательной медицины. 

Имупрет от немецкой компании Бионорика ‒ один из немногих препаратов с доказанной эффективностью, который активирует естественный иммунитет. Как и все остальные лекарственные средства этой компании, он производится по технологии фитониринга: проверенные лечебные свойства растений объединяют с новейшими технологиями фармпроизводства. К тому же, высокую эффективность препарата обеспечивает тщательно продуманное сочетание растительных компонентов. 

Как Имупрет влияет на иммунитет

В составе препарата ‒ экстракты из травы хвоща, тысячелистника и одуванчика, листьев грецкого ореха, цветков ромашки, коры дуба и корня алтея. В таком комплексе активные компоненты растений усиливают свойства друг друга, и повышают эффективность защитных реакций врожденного (клеточного) иммунитета. 

Другие механизмы полезного действия

Помимо того, что Имупрет существенно повышает защитный барьер иммунной системы, препарат воздействует непосредственно на широкий спектр возбудителей респираторных инфекций. Стадия заболевания при этом не имеет значения. Имупрет эффективен как в самом начале заболевания, так и в период, когда вся симптоматика проявляется уже достаточно ярко. Имеет значение также и противовоспалительное действие препарата.

В итоге благодаря комплексу действий препарат не только повышает эффективность уничтожения прямых возбудителей простудной инфекции и блокирует дальнейшее распространение воспалений на слизистых, но и предупреждает риски развития любых осложнений после простуды. Имупрет лечит простуду, а не маскирует симптомы и помогает справиться с болезнью быстро и эффективно. При длительном профилактическом применении – 3-4 недели, Имупрет способен активировать защитные реакции врожденного иммунитета, что позволяет уничтожить возбудителя сразу после его проникновения в организм и не допустить развитие заболевания.

Что немаловажно, за счет натурального состава, Имупрет безопасен для Вашего микробиома. Ведь комфорт микрофлоры и уровень иммунитета тесно взаимосвязаны.

 

Лекарственные формы

Компания Бионорика производит Имупрет в таблетках и каплях. Для взрослых принципиальной разницы при выборе формы не существует. И капли, и таблетки обладают противовирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, антибактериальным эффектами. Всё зависит от личных предпочтений в удобстве при применении.

Но если задача ‒ повысить иммунитет или вылечить простуду ребёнку, оптимальный вариант в этом случае ‒ капли. Их можно давать малышу с 2-х лет, добавляя в сок или чай. Начиная с шестилетнего возраста, ребёнку смело можно предлагать Имупрет и в таблетках. Оптимальные дозировки подробно описаны в инструкции производителя.

Если, в первую очередь, вас интересует вопрос, как укрепить иммунитет взрослому в домашних условиях народными средствами, в свободном доступе по этому поводу большое количество разноплановой информации. Но прежде, чем выбрать для себя какой-либо способ, не забудьте получить одобрение лечащего врача. Рекомендация вдвойне актуальна для всех, кто старается таким образом укрепить иммунитет при частых простудах, и особенно ‒ для пациентов пожилого возраста.

Узнайте больше о фитониринге:

Реклама лікарського засобу Перед використанням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем.
Імупрет® краплі: Р.П. №UA/6909/01/01 від 28.08.17.
Імупрет® таблетки: P.П. №UA/6909/02/01 від 28.08.17.
Виробник Біонорика СЕ (Німеччина).
ТОВ «Біонорика», 02095, м. Київ, вул. Княжий Затон, 9, тел.: (044) 521-86-00, факс: (044) 521-86-01, e-mail: info@bionorica.ua.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Энергодефицит
Психологи рассказали, как победить хроническую усталость
Следующий пост
Преграды похудению
6 неожиданных преград, которые мешают тебе похудеть

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 8 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 8 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Александр Педан рассказал, на чем держится его счастливая семейная жизнь

Ведущий Александр Педан рассказал, почему начал работать вместе с 15-летней дочерью, и поделился секретом крепких семейных отношений.
Читать
Образование и Lifestyle

Магия голубого океана от Столичной Ювелирной Фабрики и Александры Кучеренко

Телеведущая и обладательница титула «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко стала лицом коллекции Blue Ocean Столичной Ювелирной Фабрики.
Читать
Мода и красота

Дешево и круто: самые эффективные домашние маски для лица

Подготовить кожу лица к летнему зною помогут маски. Используй проверенные рецепты, не выходя из дома.
Читать