Защита от коронавируса: какие маски способны защитить от инфекции

Защита от коронавируса
Сегодня одно из правил выхода в общественные места – обязательный масочный режим.

Врач-педиатр Министерства здравоохранения Украины рассказала об эффективности различных видов защитных масок. Так, по словам Натальи Кундиной, любая маска может уберечь от инфекций, правда, надо знать, какой у нее срок действия и как правильно использовать тот или иной вид маски.

Маска – это элемент защиты от вирусных инфекций. Они есть очень разных видов: медицинские, респираторные, с клапаном или без. А кто-то ходит в такой веселой маске, которую пошил сам, или прикупил где-то в «хенд мейд» магазинах, – комментирует врач Наталья Кундина в эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина». – Все они эффективны, но надо понимать, что каждая маска имеет свой срок – сколько она будет служить защитой.

Респираторная маска

Представительница Минздрава отмечает – наибольший срок действия имеет респираторная маска, но и у этого вида защиты есть свои нюансы.

Респираторные маски можно носить до 8 часов. Это очень хорошие маски, но, если человек болен и одевает такую респираторную маску, то она является источником инфекций для тех, кто находится снаружи. Поскольку через клапан инфекция выделяется наружу. Это маски для медицинских работников и их нужно одевать здоровым людям, а не больным.

распираторная маска

Маска своими руками

Если же не удалось приобрести нужное количество защитных аксессуаров, можно сделать маски самостоятельно. Наталья Кундина уверена – такой вид защиты ничем не отличается от тех, которые можно приобрести в аптеке.

Маска, которую вы сделали своими руками, более плотная, поэтому ее можно носить 4 часа. После чего нужно ее положить в пакетик, принести домой и очень хорошо постирать, так, чтобы температура была 60-90 градусов. Высушить и затем можно еще раз одеть на себя.

Медицинская или хирургическая маска

Что касается медицинских масок – они рассчитаны на значительно меньшее количество часов в реализации.

Медицинская или хирургическая маска рассчитана на 2-4 часа. Она состоит из 4 слоев. Первый слой – это тот, который защищает от попадания капель на лицо. Внутренний слой – это тот, который не дает выхода воздуха, влажного воздуха, которым мы дышим. А между ними есть еще слой, который выполняет роль фильтра.

Как правильно использовать маски

Кроме того, врач отметила – маска будет эффективной и сможет спасти от инфекционного заражения лишь в том случае, когда вы будете правильно ее надевать и снимать.

девушка в маске

Маска очень простая и сложная одновременно. Надо знать, как ее правильно надеть. Во-первых, надо определить, какая сторона является внешней, а какая – внутренней. На масках есть такая пометка, которую ставит производитель, она помогает нам определиться, что это внешний слой. Кроме того, сверху есть клапан – полосочка, которая позволяет закрепить очень плотно маску на лице. Перед тем, как надеть маску, надо помыть руки. Это очень важно! А потом обработать антисептиком. Маску нужно брать за ушки и надевать, прижимая к носу – делаете зажим. Чтобы снять маску, тоже надо взять ее за ушки и закрыть внешней стороной внутрь. После чего эту масочку нужно положить в пакет.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
как избавиться от эмоционального заедания
Трудно устоять: как избавиться от эмоционального заедания
Следующий пост
Бактерии
Где живут микробы: ТОП-5 самых грязных мест в твоем доме

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать