Без проблем! Как ухаживать за кожей лица до критических дней и в период менструации

ПМС и кожа
В последнее время все больше производителей косметики акцентируют внимание на «гормональном уходе» за кожей лица и тела. Это имеет место быть, если учесть, что кожа зависима от менструального цикла.

Ни для кого не секрет, что у большинства представительниц прекрасного пола состояние кожи лица чувствительно к менструальному циклу. Это и не удивительно, ведь, в зависимости от дня цикла, уровень гормонов у нас будет разный.

Так, в период, когда больше эстрогена - лицо чувствует себя лучше, а когда растет уровень прогестерона - состояние кожи ухудшается. Зная продолжительность своего цикла, можно подкорректировать базовый уход и акцентировать внимание на особенностях кожи. Это абсолютно не сложно и обещает быстрый результат. Весь менструальный цикл у каждой индивидуален и делится на 5 периодов.

Период 5–9 дней

Начинай отсчет с первого дня кровотечения и заканчивай через 2–3 дня после. В этот период - самый низкий уровень эстрогенов за все время цикла. Кожа выделяет больше жира - в результате увеличиваются воспалительные процессы в зонах, где есть расширенные поры. Этот период абсолютно не подходит для салонных процедур, инъекций, эпиляций и саун.

  • Уход! Лучше всего использовать мягкие средства по уходу за чувствительной кожей, отказаться от скрабов, не использовать спиртовую косметику, и использовать одноразовые полотенца вместо махровых. При необходимости можешь использовать подсушивающие средства.

Период 10–16 дней

Твой уровень эстрогена растет, что, в свою очередь, сопровождается высокой выработкой коллагена - кожа становится более гладкой и упругой. Если страдаешь обильным кровотечением, могут появиться темные круги под глазами из-за большой потери железа. Это самый идеальный период для любых болезненных процедур из-за низкого болевого синдрома.

  • Уход! В эти дни неплохо усилить увлажнение, например, добавив к крему ретинол, пептиды, кислоты.

девушка мажет лицо кремом

Самый маленький период (овуляция)

Эстрогена в твоем организме больше всего за весь цикл - это лучшее время для кожи, но выработка жира снова растет и, при недостаточном очищении, могут появиться воспаления. Эстроген увеличивает выработку меланина и кожа становится гиперчувствительной к солнцу.

  • Уход! Идеальны косметологические процедуры с накопительным эффектом такие как: ферментотерапия, микротоки мезотерапия.

Период 19–29 дней

Начинается после овуляции и длится 10-14 дней. Резко увеличивается уровень прогестерона. Кожа становится плотнее, повышается выработка кожного сала, увеличивается вероятность пигментации.

  • Уход! В это время лучше убрать из средств ухода масла и жирные крема, заменив их на сыворотки, гели и легкие кремы.

девушка умывается

От 30 дней до недели (ПМС)

Длится от 3 дней до недели. Эстроген и прогестерон на минимуме - кожа в этот период самая чувствительная и уязвимая. В организме задерживается вода, что, в свою очередь, может стать причиной отеков на лице.

  • Уход! Хороший результат могут дать массаж и любые релакс-процедуры. К базовому уходу добавь маски с успокаивающими компонентами.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Йога для сна
ТОП-7 поз йоги для снятия стресса и улучшения сна
Следующий пост
Помело
ТОП-5 полезных свойств помело, о которых ты могла не знать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 6 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 6 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления + рецепт уникального меда

По прогнозам врачей, эта зима будет непростой. Кроме пандемии COVID-19 нас подстерегают ежегодные ОРВИ и грипп.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 14 выпуск от 05.12.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники будут готовить для певицы Тины Кароль.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 04.12.2020

В новом выпуске проекта «Холостячка» Ксению Мишину ждет знакомство с жизнью участников и неожиданное признание.
Читать